О себе

Услуги

Всем привет! Меня зовут Анастасия Воронцова.

anvortsov

Увлекаюсь анализом типов внешности и личности — в области стилистики, связью внешнего и внутреннего, преображением, имиджем и уникальностью. Этот блог помогает систематизировать мои знания и совершенствоваться в теории стиля и красоты, а также здесь я предлагаю свои услуги.

Моя история

Изначально системы типажей и цветотипов я изучала на любительском уровне самостоятельно. Системы: Л. Поповой и Лаурель, Д. Кибби, сезонную систему цветотипов. Люблю типологии, связанные с внутренним миром человека. Это помогает находить нужный вектор для развития. Но постоянно чувствовалась нехватка определенной структуры, глубоких знаний и четких рекомендаций по типам внешности. Дополнительно прошла курс преображения для себя, и тогда увидела на себе, как здорово работает система типажей Ларсон — она максимально объективная (из всех, с которыми я сталкивалась ранее). Я купила книгу автора о типах внешности на английском языке, но всё же разобраться самостоятельно во всех нюансах очень тяжело, а самое главное — теория одно, а практика — совершенно другое.

anvortsov

Есть запрос — найдется решение. Я поступила на годовой курс обучения в международную академию стиля по работе с типами внешности. И под руководством наставника-преподавателя (ученицы Ларсон, и не путайте с топовыми молодыми блогерами), изучила теорию Двин Ларсон — подробно и структурированно. Это было не бюджетное обучение. Но оно того стоило. Сейчас я вижу, насколько часто стилисты, которые изучили теорию самостоятельно (даже крупные имидж-агентства) ошибаются в определении типажей тех же знаменитостей, из-за чего модель в данной одежде будто лишняя, хотя образ смотрится классно, модно и вкусно.

Действительно, это довольно сложная система, и при смешении линий разного характера и разной масштабности черт в лице и в теле, а также при наборе веса и смешении типов полноты в фигуре и пр., можно предположить иной типаж. А тем более, если опираться на недоработанную типологию Кибби — он был творческим человеком и лучше разобрал романтиков и драматиков — тех, с кем больше сталкивался в своей сфере. Но часть типов внешности остались просто в пролёте — он их не выделил, и даже те, кто есть в его наборе типажей, не всегда могут себя точно определить, поскольку типажи он описал довольно субъективно, многие моменты не учтены. Очень много звездных примеров в интернете с разным результатом типирования (особенно часто вижу ярких натуралов в роли софт драматиков).

Система сложная и поскольку, я пока наращиваю опыт (заметьте, сама автор — Двин Ларсон сначала 20 лет !!! отрисовывала людей, подмечала нюансы, прежде, чем представить миру свою книгу). В большинстве случаев, я успеваю обработать запрос за 1-2 недели (само типирование), но порой трачу 3-4 недели на определение типажа, запрашиваю другие фотографии, задаю уточняющие вопросы (особенно, когда речь идет о классиках, изменении внешности, а также просто с недостаточно собранным фото-портфолио).

И всё же, при такой сложности типирования, я очень рада, что изучила именно эту систему типов внешности. Поскольку, здесь речь уже не о стиле, а об индивидуальности во внешности, а зная свои черты, можно адаптировать абсолютно любой стиль, предмет одежды или образ под себя. Типаж — не стиль. Есть просто наиболее выигрышные стили для типажей, например, для натуралов — натуральные стилевые направления, для романтиков — романтические и т.д., но это просто то, где практически не требуется адаптации под типаж, всё просто и понятно. А знание своих черт внешности позволяет использовать любое направление и всегда подчеркивать достоинства внешности. Это знание на всю жизнь, оно не соберет вам гардероб, но научит вас видеть вещи, которые вас украсят.

Данная нам природой внешность, это уже подсказка: линии и формы, фасоны и фактуры, принты и детали, даже насыщенность оттенков в разных типажах разная, не зависимо от палитры цветотипа — направление у одного типажа будет схожим. Знание типажа даёт понимание, как подчеркнуть свои достоинства, найти гармонию и выразить «внутреннее я» через внешность. Систематизация и творчество с опорой на понимание. Геометрия и архитектура лица и тела, влияние трансформаций внешности.

А ещё — полюбить какие-то свои особенности и отличительные черты, выделяющиеся на фоне остальных. Например, многие драматики не любят свой длинный острый драматический нос, гамины — острый подбородок или широкий лоб, натуралы — крупный нос, романтики — прямую верхнюю губу без выраженных уголков — часто встречающиеся черты среди представителей данных типажей. Но именно эти черты считываются другими людьми и подсознательно человек воспринимается таким, какой он есть. А какой он? Об этом я пишу в книгах стиля.

Интересно, что Двин Ларсон соотнесла и распределила представителей каждого типажа и по характеру, типу мышления и поведению — есть схожести и общие проявления. Многие, благодаря этой информации, заново открывают и принимают себя, свои внутренние качества.

Ведь смысл любви к себе — не стремиться менять натуру под общепринятые стандарты поведения, не пытаться себя переделывать под общие стандарты, подстраиваться под моду и тренды, а понять и принять свою внешность. Узнать свои природные черты своего типа внешности. И изучить рекомендации для адаптации любого стиля или любой вещи под свой стилевой типаж, цветотип и цели в жизни. Потому что стилевой типаж или цветотип — это не рамки и ограничения, а ваш наилучший диапазон возможностей внешности, понимание которого позволяет гармонично подчеркнуть свою индивидуальность.

Да, не все тренды вам подойдут. Одной внешности хорошо «папины кроссовки», другую это уродует. Одной хорошо бомбер оверсайз, другая в нём выглядит громоздки. Одной хорошо крупные серьги, другой нужны мелкие. Всё относительно заложенных природой во внешности линий, масштабности, архитектуры тела.

Что здесь важно:
1. понять и принять свою природу,
2. найти свою изюминку (уникальность) и подчеркнуть её (научиться демонстрировать её, а не прятать) и
3. дать внутренней уникальности достойное обрамление в виде внешнего образа и стиля.

anvortsov5

Внешность играет огромную роль в нашей жизни. Она выражает наш внутренний мир, наши цели и стремления. Если ваша внешность радует вас, то помогает добиваться успеха во всех сферах и чувствовать себя удовлетворенной, потому что вы любите и принимаете себя. Быть красивой, яркой, успешной, ощущать уверенность — мечта каждой из нас! Если вам интересна данная тема — всегда рада помочь.

Помимо стилистики и способов внешнего выражения, я изучаю внутреннюю природу человека: характерологию, соционику, психологию, астрологию, дизайн человека, фен-шуй, чакровый подход — всё, что может помочь понять другого человека, комфортно и продуктивно с ним построить коммуникацию. Всё это дополнительные инструменты самопознания, которые позволяют получить наиболее полное представление о нас, нашей индивидуальности, уникальности, способностях и предназначении. Не так важно, какими инструментами вы пользуетесь, если они решают ваши задачи и позволяют лучше понимать себя или взаимодействовать с людьми. В данный момент жизни я занимаюсь тем, что мне нравится и получаю удовольствие от процесса.

Моя философия, как стилиста — это признание уникальности каждого из нас, а также минимализм. Второе — это уже не про стиль одежды, а о жизни в целом. Я за взвешенный подход в приобретении вещей, за многофункциональность вещей (базовый рациональный гардероб). На самом деле, нам не нужно двадцать жакетов одного типа, или десять схожих юбок. Конечно, это не ограничение всего пятью вещами на сезон, но и не 100+ новых каждый новый сезон. У меня был такой опыт. Рациональный подход в одежде, это использование того количества вещей, которого вам действительно достаточно. В то же время, вас это удовлетворяет, радует и отвечает всем вашим запросам. Т.е. именно это минимальное количество вещей: и решает ваши задачи, и приносит удовольствие. Это осознанный подход к гардеробу и жизни в целом. В том числе, забота об окружающем мире. Люблю помогать людям отпускать прошлое — за счет нового взгляда на рациональное количество, использование, правильное хранение вещей. Обожаю «расхламлять» гардеробы. Однако, никогда не заставляю выкидывать вещи или избавляться от любимых. Здесь есть свои тонкости, обучаю им моих клиентов.

В плане создания гардероба я использую подход, позволяющий сочетать вещи между собой (рациональный, капсульный и ролевой гардероб), чтобы была основа и своя база необходимых вещей (базовый гардероб), с помощью которых можно будет строить интересные образы, добавляя сезонные вещи и какие-то трендовые детали и акценты. Не идти на поводу моды, слепо скупая тренды, которые вас не украшают, а использовать модные новинки избирательно и для разнообразия гардероба, отражения своей уникальности в рамках стилевого типажа, цветотипа и жизненных условий и целей. У двух представителей одного типажа и цветотипа базовый гардероб может очень сильно отличаться, поэтому важно индивидуально подходить к каждому. У одной  девушки в базе будут юбки, у другой — нет, у одной будет только обувь на плоском ходу, у другой — обувь на каблуках и полное отсутствие спортивной стилистики. Одна оденется в оттенки палитры цветотипа, а другая вообще такие не любит и красит волосы в другой цвет, поскольку это соответствуют её целям и образу жизни. Важно учитывать всё.

Буду рада отзывам и общению. А также советам и критике. Обучаюсь и стараюсь развиваться. Прохожу новые курсы и практики, изучаю разработки, осваиваю новые инструменты. Готова нести вашу красоту — в мир.

Услуги

Способы оплаты