Топ-5 трендов верхней одежды по типажам осень-2018

Всем привет! Опубликовала в Инстаграм итог розыгрыша бесплатного типирования. Кто участвовал — следите, скоро следующий розыгрыш 😉

Пройдемся по основным трендам осени 2018 и посмотрим, каким типажам они подходят лучше всего.

Но сначала определим общие тенденции в сегодняшней моде: это удобство (отсюда — тема спорта, позволяющая адаптировать любой стиль для повседневной жизни, например, платье с воланами + кроссовки, строгий жакет или пальто + толстовка с капюшоном. Тема одежды оверсайз позволяет носить разные стили в одном, строгие жакеты под огромные пальто и пуховики, и т.п. Важны индивидуальность и уникальность каждого. Отсюда масса тренингов о предназначении, разработке личного бренда и попытки выделиться из толпы.

Брови уже не набивают перманентом, а отращивают и начесывают, волосы не  перекрашивают, а восстанавливают свой натуральный цвет и ухаживают, добиваясь насыщенного природного оттенка. Остро стоит вопрос защиты окружающей среды, отсюда в ход дизайнеров одежды идут новые материалы, такие как пластик и др. В наше время, пожалуй, нет стилей в одежде, которые «не в моде» — сейчас в моде абсолютно всё. Остается лишь подобрать это всё к своему типу внешности, вкусу, потребностям и образу жизни, грамотно смиксовать и обыграть современными трендами. Если переложить данные тенденции на типажи, то в лидерах, конечно, натуралы и некоторые драматики. Остальным придется адаптировать одежду под свой тип внешности. Благо, сейчас можно всё, главное, знать свои фишки.

Итак, все картинки кликабельны.

1.Кейпы, пончо и накидки.
Очень осенний тренд. Учимся носить верхним слоем в холода — на плащ, куртку, пальто. Данная тенденция сочетает в себе многослойность и фактуру, мягкость и длину, что идеально для типажей с доминантой Натурал. Натурала-гамина украсит бахрома и этно-принт, натурала-романтика — более размытый акварельный принт, натурала-драматика — блеск, асимметрия, крупная четкая геометрия. Неплохо совместить несколько трендов в одном, например, кейп/пончо/накидка + леопард (любую интерпретацию), кейп/пончо/накидка + крупная вязка и/или модный цвет осени и т.д.

1-keip  1-keip-2 1-keip-3

Как адаптировать другим типажам: кейп драматика — длинный однотонный, ткань жестче (лучше держит форму), без мягких драпировок у лица, если принт — четкий и геометричный, в вертикальную и диагональную полоску, можно с блеском.

Накидка романтика — из тонкой драпирующейся ткани, приталена поясом.

Кейп гамина — укороченный, плечо более четкое (и рукав, насколько возможно — тоже), контрастный одежде, хорош мелкий динамичный принт, который виден в первую очередь, а только потом силуэт .

2-poncho-2 2-poncho-1  2-poncho-3

 

Кстати, отлично данный тренд подойдёт молодым мамам. Такие вещи позволят комфортно приложить малыша к груди, не обнажая её для посторонних. Беременяшки и все, кто планирует дальше кормить грудью — берите на вооружение.

2.Принт клетка.
Это вообще мастхев. Классические типажи бегут покупать себе полностью принтованную вещь: клетчатое пальто, жакет или костюм — сейчас для этого самое время. Гамину-классику размер клетки от средней к мелкому размеру, четкой и контрастной, романтику-классику среднеконтрастную и слегка размытую клетку, натуралу-классику клетка подойдёт от среднего к крупной масштабности и слегка размытая + фактурная поверхность, драматик-классик более строгую выберет вещь с четкой геометричной клеткой от среднего к крупному масштабу. Классикам идут раппорты (повторяющиеся принты и узоры). Остальные типажи придерживаются своей доминанты по масштабности, четкости и контрастности клетки.

3-kletka-4  3-kletka-2 3-kletka-3

Отличный вариант для светлых и мягких цветотипов (3 тренда-в-1: свободный мужской крой оверсайз, клетка и присутствие бежевого). Мягким типажам можно адаптировать, накинув палантин поверх пальто, создав драпировки, драматикам и гаминам — заправить внутрь, чтобы был виден угловатый вырез пальто.

4-kletka-1  3-kletka-5

Не классическим типажам, и тем, кто не любит клетку, можно использовать этот тренд дозированно, например, в виде шарфа или юбки. Однако, помните — чем мягче ткань, тем мягче клетка — на драпировках она превращается в «плавающий» ромб/квадрат — что хорошо для романтиков и натуралов, но вряд ли украсит драматиков и гаминов.

3.Леопардовый принт
Хит продаж в этом сезоне — вещи с леопардовым принтом. В классическом варианте принт идеален для типажей с доминантой натурал. Остальным типажам — адаптировать, или использовать дозированно.

4-leopard  4-leopard-1

Помимо привычного леопардового принта, актуальны его различные интерпретации, например, серый леопард, с добавлением другого цвета, или полностью цветной, не природных оттенков, поэтому подобрать вариант можно под любой цветотип. Яркие цветные варианты более экстравагантны, неплохо работают на типажах гамин + и драматик +.

4-leopard-2  4-leopard-3  4-leopard-4

4.Искусственный мех, овчина — шубы, дубленки, и пальто из «чебурашки»
Не первый сезон искусственный мех позволяет выглядеть актуально. Это может быть как полушубок, пальто, куртка, так и более традиционного вида шуба, но в сочетании со спортом или кежуал. Причем, шубы из натурального меха сейчас уступают свои позиции, либо создаются более повседневные или авангардные модели. Опять тренд для доминанты натурал (+ натурал-гамин, натурал-романтик, натурал-драматик, натурал-классик). Для жителей северных районов, подойдут шубки с подкладом из современных синтетических наполнителей, которые выдерживают холода до -30 градусов. Однако для морозов ниже он не подойдёт. Преимущества синтетического меха: бюджетное приобретение и уход, защита об окружающей среде — ни одно животное не пострадает при производстве такой одежды.

5-shuba    5-shuba-2    5-shuba-3

Типажи с доминантой натурал — носят мех пушистый, густой, удлиненные модели. Драматики — соблюдают вертикаль, выбирают более гладкие дубленки и меховые пальто в мужском стиле. Романтики обозначают талию. Гамины отдают предпочтение укороченным моделям с втачным рукавом и контрастным принтом или цветовыми блоками.

6-dublenka  6-dublenka-2 6-dublenka-1

5. Дутые куртки, пуховики-одеяла, анораки
Дутые куртки — это тема комфорта, объем и оверсайз, тема удобства и спорта. Может быть как сверхобъем, как у пуховика-одеяла, так и небольшой — у дутой куртки. Помним о замечательной тенденции носить тонкую дутую куртку нижним слоем под пальто и другую верхнюю одежду.

7-dutie-kurtki 7-dutie-kurtki-1 7-dutie-kurtki-2

Дутые куртки — это всегда про объем. Натуралы опять радуются. Драматики ищут блестящие удлиненные варианты с четкой линией плеча — как и гамины, только уже укороченные контрастные одежде. Романтики подпоясывают пуховик, насколько бы объемным он не был — ремнем или поясной сумкой.

Это были основные тренды на осень — 2018. Также актуальными остаются парки, оверсайз-тренчи, пальто желательно выбирать более свободное (например, на размер больше), не в облипку.

Головные уборы осени: шапки-бини вязки типа лапша или крупной вязки, кепки и береты, а также особенный писк — панамки. Панамки могут быть как из пластика, кожи, так и из меха.

Обувь осени 2018: казаки, большие «папины» кроссовки, грубые (военные) ботинки.

Всем добра и чая с корицей!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s