Одежда туристов в Дубае

Давно не писала в блоге. Заканчивала фундаментальный курс обучения на стилиста, а потом спонтанно съездила с детьми отдохнуть в ОАЭ. Ездили туда впервые. Страна арабская, со своей особенной культурой (и консервативными взглядами большинства жителей по поводу внешнего вида женщины, в том числе). В связи с чем, хочется поделиться основным набором вещей для поездки. Для поездок в Европу, Турцию или на российские курорты всё это тем более подойдёт ))

Одежда женщин в Арабских Эмиратах (для туристов).

  1. Идеальная основа гардероба на отдыхе — платье в Эмираты (одна вещь, меньше думать, с чем сочетать). Но учтите, что плечи и колени для любых выходов за пределы отеля / съемного жилья должны быть прикрыты. Например, в эмиратах вроде Рас Аль Хаймы или в Дубае вам не сделают замечание за топ на широких лямках или средний вырез на груди, а в Шардже (самый закрытый консервативный эмират) не принято женщине оголять тело (декольте, длинные разрезы на юбке, открытые плечи и юбки выше колена). Чтобы отдыхать не только телом, но и душой (морально и психологически) — важно предусмотреть состав гардероба на отдых. Всегда учитывайте не только погоду, но и менталитет места, куда отправляетесь.

Варианты платьев для примера:

Отличное решение — платье-рубашка. Первое — Marks & Spencer (лен+вискоза), второе — Pompa (лен+хлопок). Третье — Pinkie (хлопок), сейчас подобное платье висит во всех магазинах Zara. Если по данным моделям, то первое подойдёт доминанте натурал за счет удлиненного расслабленного силуэта из натуральной ткани (особенно, без пояса), второе — классикам (выделенное плечо и талия, средняя длина), третье — драматикам (удлиненное, вертикальный принт, втачной рукав). Мой стилевой типаж — драматик-классик, я смотрела модель для себя. Если говорить про цветотипы, то все три модели идеально подойдут для светлых и приглушенных девушек (летнего колорита), но также можно их адаптировать под весенние цветотипы, добавив теплых чистых (ярких) аксессуаров у лица.

В моём случае, поездка была под вопросом, подтвердилась уже буквально за пару дней до вылета, поэтому заказывать летнее платье и дожидаться доставки было некогда, я взяла из наличия у знакомой платье «Вояж» фирмы ILoveMum для кормящих мам (подходит и не для мам) из эластичного трикотажа, все мои требования по прикрытому телу были соблюдены. В период нашего путешествия погода на улице была +30+32, но мне было вполне комфортно, хотя для кого-то подобный материал и состав будет минусом. Однако, это платье длины макси, не всем будет в нём удобно. Мне было вполне привычно после опыта «долгокормления» двоих детей и ношения подобной одежды. У них есть также схожие платья модели «Стенли» — длиной миди. Вот примеры обоих платьев, расцветки у производителя есть разные. Из плюсов — материал не нужно отглаживать так, как лен — вполне достаточно один раз на скорую руку пройтись утюгом после распаковки из чемодана, и оно уже готово к длительной носке.

Добавлю, что расцветку и модель платья вы выбираете исходя из своего колорита и стилевого типажа. Одной девушке желателен втачной рукав, другой — разлетайку или оверсайз, одной — талию подчеркнуть, другой — наоборот, подойдёт более свободный силуэт и т.д.

2. Юбка миди или макси, бриджи или легкие брючки по середину колена или ниже.

Первая юбка из хлопка, колени прикрыты, есть в разных расцветках на сайте Asos.com: хаки, синяя, желтая, красная, в горошек, в полоску, вторая юбка макси с кисточками в желтом и красном цвете. Первая модель подойдет доминанте романтик, вторая — доминанте натурал. Это примеры, ориентируйтесь на рекомендации своего стилевого типажа.

3. Футболка или топ с закрытыми плечами с коротким рукавом — пару штук. С этим проще.

И здесь я дам фото-рекомендации, какие вещи лучше НЕ носить: тонкие бретельки и лямки, открытые плечи, топы на одно плечо, топы-бандо, глубокие вырезы и декольте, открытый живот или спина, откровенно обтягивающие, полупрозрачные или сетчатые вещи, когда просвечивает бельё. Модные футболки с провокационными надписями оставьте для поездок по Европе. А также не лучшей идеей будет одеть корсет или портупею, или даже закрытый топ с нашитой обманкой.

4. Рубашка или туника — с полностью закрытыми руками от солнца, или от строгих взглядов местного населения 😉 Главное, без грубоких вырезов, не прозрачные и прикрывающие живот.

5. Тонкая кофта, легкий жакет или ветровка без утепления — на прохладный вечер для поздней экскурсии, посиделок в открытом ресторане и т.д. Выбирайте по стилевому типажу.

6. Палантины и широкие платки — заменяют кофту в прохладу, пляжную тунику или парео от солнечных ожогов, (одеяло и даже, возможно, в непредвиденной ситуации — пеленку для малыша). Палантины — крайне удобная вещь на море, многофункциональная. Легко стирать, быстро сушить (и, возможно, даже не нужно гладить, особенно, если вы живете на 1 линии у моря и идете купаться ранним утром до похода на завтрак). Выбирайте по цветотипу и необходимым функциям (от солнца / согревать / прикрывать и т.д.)

7. Солнечные очки. Спасут ваши глаза от вредных солнечных лучей, а также помогут создать более собранный вид, когда не хочется или неуместно пользоваться косметикой. Выбирайте под свой тип лица.

ochki-v-dubai

8. Обувь: пляжные шлёпки или сандалии / желешки / кроксы для пляжа, абаркасы или сандалии без каблука для пеших походов и экскурсий, либо удобные «дышащие» текстильные туфли (эспадрильи, слиперы), а также кеды или кроссовки — на случай прохлады, поездок и походов, дождя (если обувь не текстильная).

9. Купальник. Для пляжа у отеля подойдет почти любой купальник, а вот для поездок в аквапарки лучше выбирать более спортивные модели без тонких лямок и чрезмерной оголенности, а ещё лучше — слитные, в стиле 80-х — вроде купальников для спортивной гимнастики. Т.е. в идеале — лучше брать два разных купальника: «красивый» и «более закрытый», либо совместить два в одном.

10. Удобная сумка. Лучше всего — наплечная или поясная. Или обе. Одна побольше для пляжа и покупок, вторая — для ношения ценностей в походах по торговым центрам и рынкам. Удобными будут классические кроссбоди или рюкзачки. С сумками рамок нет — выбирайте те, к которым привыкли, или которые нравятся))

 

11. Головной убор. Лучше всего — шляпа с широкими полями, чтобы после отдыха не стесняться своего красного лица. На пляже это выглядит привычно, а вот в мегаполисе в отдалении от моря — как минимум, «болезно»)))

 

Про вечерние наряды, каблуки, костюмы и т.п. писать не буду — это не минимальный набор вещей на отдыхе, их вы выбираете исходя из своих целей, возможностей и предпочтений.

Вроде бы, итак всё ясно, а надеюсь, вам пригодится! Желаю вам скорейшего лета, солнца и моря 🙂

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s