Стилевой типаж — это ограничения?

stilevoi-tipag-ogranicheniya

Наверное, один из часто задаваемых вопросов или заблуждений. Некоторые стилисты, работающие по типам фигур или просто не разобравшиеся в теории стилевых типажей, приравнивают их к определенному стилевому направления для отдельно взятого человека. Это не так.

Не стоит воспринимать типаж, как рамки и ограничения. Типаж внешности — это совокупность черт внешности, архитектуры тела: линий и форм фигуры и лица. И исходя из этих данных мы не выбираем какой-то определенный стиль, а определяем рекомендации по длинам одежды, фасонам, принтам и фактурам ткани, форме и размере аксессуаров, обуви и деталей.

Стиль одежды можно применять любой! Однако, есть наиболее подходящие типажу стили. Например, натуральному типажу идеально подойдут все стили, основанные на натуральном. Драматику — на драматическом. Но это не означает, что только эти стили вам и стоит носить. Некоторым драматикам по роду деятельности и сферам жизни драматический стиль не то, чтобы не подходит, а даже может усложнить жизнь. И это касается любого отдельно взятого человека.

В этом случае, важно использовать другие, наиболее подходящие вашим целям стили, просто адаптируя их под свою внешность. Например, в случае с драматиком, если нужен классический стиль, то он будет с определенной остринкой или «перчинкой» — стиль Классик Шик. Та же суть — классика, но поддерживающая природную остроту. И это будет лишь один из стилей, подходящих под образ жизни в данный момент времени. Стилей может быть как 5, так и 20. У кого-то жизнь делится на «дом/работа», у кого-то на «один город / другой город», а у кого-то на «месяц в командировках и два месяца после», всё очень индивидуально. У всех свои роли.

Надеюсь, теперь станет несколько понятнее, что типаж не равно стиль, и выбранный стиль в одежде зависит не только от типажа, но и от сфер и образа жизни, ролей и целей человека.

Для любого человека будет свой диапазон «возможностей внешности», и это не рамки, а просто наилучшее попадание, когда не нужно предпринимать никаких усилий, чтобы выглядеть превосходно. Если же жизненные роли и цели как бы идут в разрез с природными внешними данными (например, мягкой хрупкой барышне важно сделать карьеру в бизнесе — завоевать мир, или сильной волевой с виду девушке в жизни важно быть мягкой и нежной) — тогда на выручку приходит адаптация стилей под внешность или грамотное нарушение правил.

#Немножко философии

Быть разными — это так здорово. Иногда именно гуманитарий помогает внести красоту языка в математические сухие данные, или математик в творческом хаосе создает стройную изящную структуру с учетом разных данных/переменных. Или женский подход в мужском бизнесе позволяет взглянуть на вещи под другим углом и добиться неожиданных успехов. Границы важно понимать, чтобы упорядочивать жизнь, но вкусной она становится, именно когда их нарушаешь. Эти же правила действуют и в построении своего стиля. Когда нужно выходить за «рамки внешности», используйте весь свой диапазон возможностей, чтобы сделать это грамотно и красиво.

Не ограничивайте себя, будьте гибче и креативнее!

marilyn-monroe-plastic-surgery

 

Также советую почитать мои предыдущие темы: Стилевой диапазон типажа и Адаптируем вещь под стилевой типаж

 

Поддержать проект: Яндекс 5106 2110 2480 5579

Хочешь узнать, как получить до 30% скидки на определение типа внешности?
Мои услуги

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s