Мода и толерантность. Скандал на неделе моды в Париже. Ульяна Сергеенко и Мирослава Дума

В центре международного скандала оказались известная русская дизайнер Ульяна Сергеенко и журналист и модный блогер Мирослава Дума. Инцидент произошёл на неделе моды в Париже из-за публикации в профиле Думы записки Сергеенко со словом niggas (нигеры).

uliana-sergienko-niggas

После публикации записки в социальной сети, пошли обвинения в адрес девушек и разгорелся спор по поводу того, серьёзно ли это или нет. Немецкий стилист Марк Геринг выразил свой протест против расизма, опубликовав в Instagram себя в футболке с фотографией Думы с обличающей надписью.

marcgoehring

В результате инцидента российскую журналистку и блогера Мирославу Думу исключили из совета директоров онлайн-магазина The Tot, сооснователем которого она является. На неё и Ульяну Сергеенко обрушился шквал обвинений и негативных сообщений в социальных сетях, даже супермодель Наоми Кэмпбелл выразила свою негативную оценку по поводу использования подобного выражения. В том числе Мирославе припомнили её резкие высказывания в период работы главным редактором Buro 24/7.

По словам стилиста и блогера в записке в шутку цитировались слова из песни Канье Уэста и Jay-Z Niggas in Paris. Мнения людей по данному событию неоднозначны и разделились. Обе девушки не ожидали такого резонанса, они уже принесли публичные извинения.

В последнее время вопрос толерантности стоит довольно остро. Не так давно в центре крупного скандала оказался бренд HM, имевший неосторожность выпустить худи с надписью «Самая крутая обезьяна в джунглях» на темнокожем мальчике. Данная реклама спровоцировала серию погромов магазинов бренда, из-за чего компании даже пришлось закрыть магазины в Южной Африке.

 

Поддержать проект: Яндекс 5106 2110 2480 5579

Хочешь получить до 30% скидки на определение типа внешности?
Узнать, как — Мои услуги

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s