Как носить вещи не своего типажа

Главное правило адаптации под типаж вещи, в которой намешано много всего какое? — что бросается в глаза первым, то и работает!

Пример №1. Я — гамин-драматик, но хочу носить пушистый «натуральский» свитер. Что делать?

— Свитер должен быть контрастным низу (например, свитер песочного цвета, низ, т.е. брюки/юбка — черного, есть контраст? — есть). Пусть вырез будет четким V-образным. Или добавим к свитеру остроугольный воротничек у лица (рубашка под свитер, манишка или украшение с углами). И главное что надо сделать, чтобы адаптировать мягкий бесформенный трикотажный верх под свой типаж? Перекрикивающий фактуру и форму вещи принт! Купите не просто однотонный бежевый мешковатый пушистый свитер, а с четким геометрическим контрастным принтом: углы, полосы, диагонали и т.п. И если эта геометрия в глаза бросаться будет в первую очередь, то даже несмотря на то, что в целом, вещь пушистая и несколько бесформенная, она будет работать на внешность гамина-драматика!

Варианты на фотографиях ниже: 1. Четкий угольный вырез, яркий цвет, контраст с юбкой. 2. Геометричный контрастный принт в глаза бросается в первую очередь, фактура и форма уже не так важны. 3. Яркое контрастное фону сердце забирает внимание на себя, к тому же, свитер укороченный, по низу и на рукавах, контрастная черная полоса. 4. Пушистый бомбер в стиле колор-блок. Опять же, угол и цветовой контраст. Эти примеры могут «испортить» внешность чистого натурала, несмотря на правильную форму и фактуру, но гамину-драматику хорошо подойдут.


Пример №2. Я — романтик-натурал. Для работы нужен строгий костюм. Что делать?

— Делаем упор на то, что бросается в глаза первым. Например, если это не строгий дресс-код с готовой формой одного цвета, но важен деловой вид, костюм можно взять более приглушенного и светлого цвета, например, цвета чайной розы или бежевый. Если важна строгая форма костюма, можно поискать костюм или жилетку из более пушистой или мягкой ткани. Помимо этого, если нет дресс-кода вообще, отличным решением верха будет кардиган. Блузки могут быть драпированными, смягченными.

Варианты на фотографиях ниже: 1. Костюм-двойка нежно-розового цвета, линия плеча и низа жакета смягченная. 2. Фактура ткани мягкая, блузка с драпировкой у лица, натуральные оттенки. 3. Натуральный цвет и ткань. 4. Фактура мягкая. 5. Мягкий свободный жилет со скругленной формой лацканов. 6. Как можно обыграть кардиган вместо жакета, дополнительно приталить поясом. 7. Традиционная черно-белая цветовая гамма, однако блуза из тонкой ткани, с мягкой драпировкой у лица.

Не забывайте о правильных деталях и аксессуарах, подходящих типажу. Они сделают ваш образ более интересным и гармоничным. Это могут быть как броши, колье или серьги, так и шейные платки, браслеты, правильная оправа очков, пояс. А также форма, цвет и фактура ежедневников и рабочих блокнотов, сумки или портфеля и др.

Не бывает цвета или фактуры, которые не подходят вашему типажу, если вещь подбирать правильно — одно-два отступления от рекомендаций сделают гардероб только разнообразнее. Если делать акцент на том, что бросается в глаза — можно нарушать правила. Типаж — это не ограничение, а диапазон возможностей для подчеркивания своей природной красоты. Всем — красоты! 🙂

 

Поддержать проект: Яндекс 5106 2110 2480 5579

Хочешь получить до 30% скидки на определение типа внешности?
Узнать, как — Мои услуги

Как носить вещи не своего типажа: Один комментарий

  1. Мне, к сожалению, из перечисленных в примере №2 только последний вариант подойдёт, у нас в офисе строгий дресс-код. А нравится второй. Я — романтик.

    Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s