Мягкому — мягкое, яркому — яркое

Повторение — мать учения 🙂

Часть 1. Адаптация цветотипа под стилевой типаж ->>> читать.

Как адаптировать цветотип под стилевой типаж?

Мы помним, что цветотип — это наши природные краски внешности, стараясь поддержать которые, мы выглядим наиболее гармонично. Но в стилевом типаже также есть влияние цвета, оно условно проявляется в направлении оттенков вашей палитры в сторону более мягких (натуралы, романтик или ярких (гамины, драматики).

Как хорошо, когда мягкие и светлые колориты рождаются в мягких типажах: натуралы и романтики, а чистые и темные колориты рождаются яркими и динамичными — драматиками и гаминами.

Мягкому — мягкое, яркому — яркое.

Однако в мире не всё бывает «идеально» по каким-то нормам, зато всё гармонично относительно своей природы!

Например, Светлые-мягкие драматики и Темные-яркие (чистые) натуралы 🙂
Что делать?

Приведу пример прямо на палитрах (не мои, взяла первые попавшиеся из интернета). Оттенки выбираем в сравнении относительно соседних, близких друг другу по цвету, оставаясь в рамках своего цветотипа.

  1. Адаптируем цветотип Светлое лето (характеристики: двойная светлота, мягкость и холод) под стилевой типаж с драматической доминантой (все драматики по Ларсон, по Кибби — яркие типажи). Для Светлого лета из этой палитры в портретной зоне будут идеальными самые светлые и мягкие оттенки, почти прозрачные. Но так как типаж яркий, мы делаем шаг в сторону более ярких, контрастных оттенков. Т.е. если смотреть относительно выбранных, на которые указывают стрелочки, для колорита светлое лето типажа натурал-романтик, мы бы взяли оттенок слева от выбранного.

Adaptatsiya-tsvetotipa-SL-pod-tipag-Dramatik

В то же время, если этому «светлячку» — самому светлому типажу не брать в учет его краски внешности, а прописать носить черный цвет, т.к. он драматик, к возрасту сразу визуально прибавится с десяток лет, новые драматические тени на лице (морщины, неровности, и т.п.). Поэтому так важно совмещать цветотип и стилевой типаж.

2. Адаптируем цветотип Темная зима (характеристики: двойная глубина, чистота и холод) под стилевой типаж с натуральной доминантой (все натуралы по Ларсон, по Кибби — мягкие или софт типажи).

Adaptatsiya-tsvetotipa-TZ-pod-tipag-Natural

Идеальными для Темной зимы в портретной зоне будут самые чистые и темные оттенки, однако, т.к. типаж мягкий, опять же, мы делаем шаг в сторону мягкости.

Думаю, наглядный пример вам объяснил саму суть адаптации или совмещения цветотипа и стилевого типажа. Напомню, что палитра — это только примеры наиболее удачных оттенков. Их намного больше. Цветотип — не ограничение, а точка отсчета или диапазон. Оттенки из палитры цветотипа, в первую очередь, носят в портретной зоне — у лица, чтобы выглядеть сияющей (здоровой и молодой) даже без макияжа.

Конечно, каждый типаж (особенно, смешанный) — это смешение цветовых направлений (тот же натурал-драматик — и мягкий, и яркий). И под каждый отдельно взятый типаж важно подбирать свои ключевые (наиболее выигрышные для внешности) оттенки.

Лично я ношу свои светлые ключевые оттенки всегда, когда не наношу косметику (не только дома, но и при выходе на улицу) и в ситуациях, когда мне не надо «дать драмы» или быть более настойчивой и уверенной (цветовой образ сильно влияет на восприятие и впечатление). Однако это не означает, что мои вещи все подобраны в рамках моего цветотипа или типажа. Не люблю ограничения. Важно грамотно адаптировать «не свои» оттенки и фактуры, принты и т.п. Поэтому знание своего цветотипа и типажа очень выручает, позволяет не задумываться о сочетаемости вещей друг с другом, если следовать одному направлению при выборе одежды.

И, напоследок, какой оттенок из желтого и красного цветов я бы выбрала для драматика или натурала из трендов на ближайший сезон. Помним рекомендацию: мягкому — мягкое, яркому — яркое.

Pantone-2018-adaptatsiya-tsvetotipa-pod-tipag

Всем желаю быть лучшей версией себя!

 

Поддержать проект: Яндекс 5106 2110 2480 5579

Хочешь получить до 30% скидки на определение типа внешности?
Узнать, как — Мои услуги

Мягкому — мягкое, яркому — яркое: 3 комментария

  1. Интересно. В рамках палитры об этом не думала. Типаж я давно знаю. Теперь хочется узнать свои оттенки. А как можно у вас определить цветотип?

    Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s