Цвет Pantone 2018 Ультрафиолет

Институт Pantone объявил цвет 2018 года — сложный и глубокий оттенок фиолетового «Ультрафиолет». Разберемся, кому его можно носить «как есть», а кому — адаптировать.

Pantone-2018-Ultra-Violet

Первое, что важно повторить: нет цветов, которые кому-то нельзя носить. Любой типаж и цветотип может носить абсолютно любой цвет и вещь! Главное — знать правила, благодаря которым ваша внешность только выиграет, если вы эту вещь наденете. Проверяем палитру цветотипа и рекомендации стилевого типажа.

Оттенок PANTONE 18-3838 Ultra Violet довольно глубокий и насыщенный. Если мы говорим о стилевых типажах, то лучше всего он подчеркнет природу драматиков. Этот оттенок добавляет мистики и загадочности образу. Прямо как миндалевидные глаза драматиков — тот же «волшебный» эффект))

Pantone-2018-Ultra-Violet-dramatik

Особенно хорош ультрафиолетовый в виде тотал-луков или верхов (в портретной зоне): чистому драматику, драматику-романтику, драматику-гамину (делим силуэт), драматику-классику. Драматику-натуралу использовать аккуратнее. В небольшом количестве в портретной зоне (например, в холодное время года это может быть трикотажная фиолетовая водолазка под жакет более натурального оттенка). Либо сместить его ниже пояса (брюки, юбка), либо использовать акцентно (шарф, сумка, обувь).

Другим типажам важно будет либо уменьшить количество этого оттенка в образе, либо взять наиболее близкий оттенок, но из своего диапазона в палитре цветотипа (более мягкий и светлый — особенно натуралам и романтикам). Также, всё, что касается блестящего фиолетового — это опять же про драматиков. Остальным типажам лучше выбирать более матовые оттенки.

Сезонность цвета. Вообще, нет такого понятия, любой оттенок можно носить в любое время года. Но так как ультрафиолет глубокий и насыщенный, то он хорошо разнообразит гардероб в виде верхней одежды: пуховиков, пальто, курток.

Pantone-2018-Ultra-Violet-verhnyaya-odegda

Далее. Цветотипы. Кому наиболее подходит этот оттенок. Во-первых, всем темным и контрастным девушкам: тёмная и чистая зима, темная и чистая осень, темное и чистое лето (только важно, чтобы температура оттенка соответствовала колориту — зимним нужен холодный оттенок, осенним — теплый, летним — чуть более приглушенные варианты и слегка светлее, а если мы говорим про весну — более светлые). Это, что касаемо использования оттенка у лица в большом количестве без какой-либо особенной адаптации под себя.

Если вы не драматик, и краски вашей внешности более светлые и нежные, обязателен активный или средне-активный макияж. Иначе цвет будет перекрикивать вашу внешность, «платье видно, а девушку — нет».

Pantone-2018-Ultra-Violet-tsvetotip

Всем светлым и мягким колоритам рекомендуется либо использовать оттенок ниже портретной зоны, либо брать более светлые и приглушенные вариации фиолетового: лавандовый, светло-сиреневый. Либо опять же, наносить более активный макияж. Без косметики темный насыщенный оттенок в портретной зоне коварен, потому что визуально создает нездоровый вид лица. Поэтому не забываем накраситься.

SS18-08-PANTONE-18-3838-Ultra-Violet

А вам нравится оттенок PANTONE 18-3838 Ultra Violet? Будете носить? Как относитесь к сезонным трендам? 🙂 Рада комментариям и готова ответить на ваши вопросы.

 

Поддержать проект: Яндекс 5106 2110 2480 5579

Хочешь получить до 30% скидки на определение типа внешности?
Узнать, как — Мои услуги

Цвет Pantone 2018 Ультрафиолет: 2 комментария

    • Тренды быстротечны и просто позволяют оживлять образ, делать его актуальным. Персональный стиль важнее. Самое главное — подчеркивать свою природу 🙂

      Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s