Внешность и черты характера

Читать о физиогномике и стилевом типаже. Заказать расшифровку черт характера, способностей, сложностей, сильных сторон.

Привет! С вами Анастасия Воронцова. Сегодня посмотрим на черты характера относительно внешности стилевых типажей в системе Двин Ларсон.

Мы помним, что в системе Двин Ларсон есть 4 базовых стилевых типажа: гамин, драматик, натурал, романтик. Также 12 смешанных: гамин-драматик, драматик-гамин, гамин-натурал, натурал-гамин, гамин-романтик, романтик-гамин, драматик-натурал, натурал-драматик, драматик-романтик, романтик-драматик, натурал-романтик, романтик-натурал. И 4 классика: драматик-классик, гамин-классик, натурал-классик и романтик-классик. Итого 20 типажей внешности.

stilevoi-tipag-i-harakter

Каждый типаж отличается чертами внешности, архитектурой (строением) тела, геометрией форм и линий (угловатые или скругленные, мелкие или крупные черты), особенностями полноты, диапазонами схожестей внутри типажа. Кроме внешности, у типажей также есть диапазоны характерных внутренних черт: характера, образа мышления, нацеленности в действии, поведения и т.д.

Характер типов внешности

Согласованность линий и форм внешности с внутренним миром проявляется и в характере типажа. И основным будет доминирующий типаж. Причем, если во внешности, например, гамина-романтика доминантным будет гамин, то в характере может преобладать романтик.

Также капля романтики присутствует у каждой девушки, даже если она смесь янских («мужских») типажей — натурал+драматик. А у классиков доминирует один типаж, но в разных ситуациях могут на первый план выступать другие субличности, проявляя остальные типажи. Рассмотрим характеры по доминантам в типаже.

Гаминокно в мир: окно фактов. Доминантная железа — гипофиз. Предназначение — быть ученым, планировщиком. Жизнь — набор фактов, головоломка, которую надо решить. Аналитический тип мышления — систематизация. Взгляд на мир слегка пессимистический и философский, т.к. факты гамины видят ясно и без эмоций.

Тактичны, умеют жить по всем правилам. Умеют быть объективными, решать задачи, не торопясь. Спокойны, терпеливы, доходчиво объясняют с первого раза. Легко влюбляются. Миротворцы, уравновешивают конфликты. Для отдыха нужно уединение в тишине с самим собой.

До принятия решений стараются всё взвесить, поэтому некоторые их считают медлительными, но на самом деле, это их природа — оценить всё с точки зрения фактов, решить: правильно — неправильно и т.п. Ориентация на вещи и процессы.

Трудности — сложно выражать отрицательные чувства (трудно защищаться, возмутиться в нужный момент, от этого могут быть вспышки ярости или гнева -из-за неумения проявлять эмоции корректно). Тренинги и марафоны по выражению эмоций созданы для гаминов.

Для баланса — важно научиться точно выражать эмоции, включая отрицательные («я гневаюсь, злюсь»). Добавить физическую работу помимо интеллектуальной. Важно работать в команде. Женственность у гамина — детская и незащищенная, хрупкая, тихая и скромная. Солдат ребёнка не обидит — это сказал натурал о гамине.

Романтикокно в мир — чувства. Жизнь — это люди, которых надо любить. Жизнь сквозь фильтр эмоций, чувств, взаимоотношений. Понимает, кто кого любит или нет, как кого-то успокоить, как задобрить, улучшить другому настроение. внутренние эмоциональные рычаги. Архетип «заботливый воспитатель»

Доминантная железа — яичники. Предназначение — создавать и улучшать отношения между людьми. Прирожденный психолог, их талант: чувствительные и понимающие. Главная ценность жизни — чувства. Стиль мышления — интуитивный. Это эмпатия, понимание людей без слов.

Таланты — умеют выслушать, обнадёжить, влюбить в себя. Личность — хороший друг и внимательный слушатель. Им расскажешь что-то и уже становится легче. Чтобы им почувствовать себя и свои эмоции, нужно начать говорить. Легко и быстро влюбляются, впечатляются людьми, любят глубоко, стремятся сохранять верность, перфекционистки. Видят потенциал личности. Любят людей.

Ориентация на людей и процессы. Для отдыха — достаточно прийти в любимую компанию или приятное окружение и пообщаться с людьми. Трудности — забота о близких и глубокое чувствование эмоций других отвлекают, и в этом всём потеря себя и своих потребностей. Всем ведь нужно утереть слезы, обнять и т.п. На себя времени не остаётся.

Когда их мотивы истолковывают неверно, сильно расстраиваются, т.к. они эмотивы. Трудности — сложно решать практические вопросы (финансовые, составлять графики, работать с цифрами). Для баланса — важно принять не идеальность людей. Научиться нарушать правила. Освободить свободное время для собственных творческих занятий.

Женственность — умение восхищаться людьми и мужчинами в частности, ставить мужчину на пьедестал, не конкурировать с ним. Мужчина начинает ощущать себя героем с такой девушкой.

Натуралокно в мир — окно работы (деятельности). Жизнь — некий проект, имеющий определенную цель, или же множество проектов. Архетип «Строитель». Умеет брать на себя ответственность.

Доминантная железа — надпочечники. Способность выполнять физический труд. Тренажёрный зал — их тема. Именно натуралы туда могут ходить регулярно, получают серьёзную физическую нагрузку. Они получают удовольствие в качалке. Наслаждение от самой деятельности. Драматик в спортзале — ради момента блеснуть красотой, успехом и т.п. Романтик в спортзале — ради общения в приятной атмосфере в своей эмоциональной компании. Гамин в спортзале — ради решения каких-то своих задач. Но именно натурал будет получать кайф просто занимаясь физически.

Мышление — логическое. Жизнь —  определенный последовательный проект, движение к цели (Что дальше? К чему мы идём и зачем?). Реализация планов, проектов, процессов. Натурал нацелен — на движение к результату. Длительное последовательное решение задач. Хорошо видят, как и кому раздать задачи, чтобы выполнить. Реалисты и практики.

«Мне жить бы хотелось иначе, носить драгоценный наряд. А кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят.»

Серьёзные трудовые подвиги. Предназначение — быть лидером, созидателем, нести достижения к определенной цели. Работа — главное содержание жизни. Проблема — отдых. Проще переключиться с одного процесса на другой. Пляжный отдых тюленем — не про них. Для отдыха натуралу нужно дальше работать, но сменив вид деятельности.

Стабильная физическая энергия. Готовы к риску. Хорошо распределяют задачи. Личность и качества характера — верные, надежные, выражают любовь и заботу — материальными подарками, материальной заботой и делами. Настойчивость. Могут игнорировать правила для достижения цели. (гамины и романтики — деликатные, в противовес Н и Д).

Ориентация — на вещи и результат. Люди — звенья для достижения цели. Не плохо и не хорошо. Чтобы появилась энергия и желание жить — нужно чем-то заниматься. Трудности — раздражительность при незаконченном и прерванном процессе. Властность. Трудно эмоциональные вопросы решать. Не могут вовремя остановиться работать, погружаются в неё с головой и не уделяют другим сторонам жизни внимание.

Для баланса — учиться разбираться в правилах. Женственность — чувственность, сила и забота, гостеприимство.

Драматикокно в мир — игра. Архетип «активный мечтатель». Не тот, кто просто витает в облаках. А кто мечтает сам и «заставляет» мечтать других. Вдохновился чем-то, рассказал другим и они пошли за ним. Приносит сцену с собой.  Предназначениекреативный идейный вдохновитель.

harakter-dramatik  harakter-dramatik2

Мотиватор. Видит будущие результаты. Загорелся и вперёд. Главная ценность жизни — игра. Доминантная железа — щитовидная железа. Мышление — творческое. Умеет заглянуть в образ, ещё не существующей реальности. Творческое интенсивное проживание жизни.

Талант — всплески продуктивной активности, пусть и короткие. Умеет быть убедительным. провидец. Умеет быть приветливой хозяйкой артистичной. личность — общительная обаятельная, остроумная, легко выражает чувства, любовь на словах, выразительна. умеет прощать, нарушать правила. Ориентация — на людей и результат (вдохновить, зажечь, вести за собой, сделать счастливой, вещи и результаты для людей),

Трудности — если нет людей, разделяющих цели, ничего не выходит в одиночку. Нужны помощники, с кем разделить работу и деятельность, аудитория, аплодисменты. Для баланса — важно уметь понять другого человека, побыть в его шкуре, такт, терпение, уважение правил.

Женственность — это не одна женщина, а целый гарем, многоличностная и всегда разная, под настроение, хамелеон. Любит сюрпризы. Настроение изменчивое — то ласковая, то капризная и т.п. Отдых — внести в происходящее праздник.

Узнать свой тип внешности

Узнать свои черты характера

Поддержать проект: Яндекс 5106 2110 2480 5579

Хочешь получить до 30% скидки на определение типа внешности?
Узнать, как — Мои услуги

Внешность и черты характера: 5 комментариев

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s