Типы полноты и стилевой типаж

Помимо всех черт лица и тела, при определении стилевого типажа по Двин Ларсон, важно учитывать и тип полноты. В случае с чистыми типажами всё ясно — полнеют по типажу. Однако у смешанных типажей и классиков всё не так просто.

tipi-polnoti3

Мало вычислить у типажа доминанту. Например, у гамина-драматика будет и в лице и в фигуре читаться доминанта гамина. Однако, тип полноты может менять картину до выравнивания обоих типажей примерно в одном количестве черт во внешности, так и смещение доминанты в сторону второго типажа. Рассмотрим примеры.

Во-первых, у смешанного типажа, у которого оба типа проявлены во внешности примерно одинаково, может пойти набор веса только по одному типажу. И визуально доминанта будет смещаться в его сторону. Если же изначально этот типаж доминировал (например, у гамина-натурала чисто гипотетически, гамина 80-90% во внешности, а натурала — что осталось, всего 2-3 черты), и набор веса пойдет снова по этому типажу (гамину), то второй типаж может практически не читаться во внешности. Полнота очень путает при определении типажа. Поэтому очень важно при типировании увидеть фотографии в максимально разных состояниях (худоба, нормальный вес, средняя полнота, большая полнота).

Обратный пример — доминанта гамин, у которого (очень условно) 80% гамина и 20% натурала. И начинает этот гамин-натурал полнеть. И полнота идёт по типу натурала (верхняя часть фигуры). И в итоге, к средней полноте натурал читается уже отчетливее, а к большой полноте — доминанта смещается, набор веса уже повсеместный гаминный, и оба типажа визуально читаются во внешности примерно поровну.

Второй вариант. Скажем, у очень худенького гамина-драматика, при первом наборе веса, он (вес) будет откладываться по драматику — по большей части в бёдрах, слегка в груди и т.п., смещая доминанту в сторону этого (первого) типажа. И уже будет не гамин-драматик с доминантой гамина, а гамин-драматик, в котором обоих типажей визуально уже поровну — без отчетливой доминанты.

Однако, при дальнейшем наборе веса, полнота может идти уже по гаминному типу — повсеместно, и в очень полном состоянии будет снова больше читаться гамин — доминанта снова сместится в его сторону: и в лице, и в фигуре. Если же этот гамин-драматик похудеет до первоначального состояния, и даже до большего — будет читаться больше драматик. Полнота идёт сначала по одному типажу, а затем по другому.

Третий вариант. Самый интересный. Опять гамин-драматик (ну, нравятся они мне)). Черты обоих типажей перемешаны визуально поровну, как бы доминанта не читается — 50% на 50%. И начинает этот гамин-драматик набирать вес. Однако, вес набирается исключительно по драматику. И в средней полноте, и в сильной. Но доминанта в фигуре смещается в сторону драматика, а лицо остаётся практически прежним — 50/50. Т.е. гипотетически, перемешиваться может даже тип полноты — частично по одному типажу, частично по другому.

И тогда может возникать иллюзия, будто лицо от одного типажа, а фигура от другого.

В случае с классиками, у которых практически всегда присутствует доминирующий типаж во внешности, и полнота обычно идет в той или иной мере по этой доминанте (даже при смешанном типе полноты). Например, драматик-классик полнеет как бы везде понемногу: верх по натуралу, животик по гамину, попа по романтику, но отчетливее всего будет читаться драматическая полнота — бедренная мышца будет утяжеляться и нога будет хорошо наливаться именно в этом месте. Опять же, это типичное проявление набора веса, но не обязательное.

 

Поддержать проект: Яндекс 5106 2110 2480 5579

Хочешь получить до 30% скидки на определение типа внешности?
Узнать, как — Мои услуги

Типы полноты и стилевой типаж: 2 комментария

    • Да, доминирующим в лице или фигуре, или и там, и там, может стать гамин. И надо будет делать на этом акцент. А могут оба типажа как бы поровну смешаться, без явного лидера.

      Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s