Как создать собственный стиль

Если вы любите делать всё основательно. Инструкция по применению.

kak-sozdat-svoi-stil-v-odezhde

Как создать свой стиль в одежде

1. Понять, полюбить и принять себя. У каждой из нас есть слабые стороны, у многих это какие-то черты, которые нам в себе не нравятся. Важно принять и полюбить себя со всеми «своими тараканами». В этом помогут: психолог, астролог, аналитик системы дизайна человека, тренер какой-то практики, духовный наставник, специалист, работающий с социотипами или характерологией, марафон успеха и т.п.

kak-sozdat-svoi-stil-prinyat-sebya

Если вы пропустите этот шаг, то будете испытывать сложности в составлении гардероба. Часть удачных вещей будете избегать, стесняясь себя в них, будете покупать часть «не своих» вещей, которые вас не красят, только потому что вам в них комфортно, вы в них «прячетесь». В идеале, вещь должна быть и красивой, и подходящей именно вам, и комфортной — одновременно!

Простое упражнение, как понять себя: опрашиваем 5 знакомых из разных сфер жизни: ваши 5 качеств, отличающие вас от других. Возможно, этот результат будет для вас открытием.

2. Цели на будущее. Пишем наши цели на будущее: на ближайшие год-два-5-10-20 лет. Именно наши желания будут определять наш внешний вид и имидж.

kak-sozdat-svoi-stil-napisat-tseli-na-buduschee

Внешность помогает в достижении желаемого. Какой смысл пытаться быть кем-то другим, если цели в жизни у вас иные. Либо вы хотите чего-то добиться в жизни в плане карьеры, либо вас интересуют отношения с близкими. Представьте себя через 20 лет. Чем вы занимаетесь, с кем живете, кто вас окружает, с кем общаетесь, куда ходите? 5 прилагательных о себе. Какая я буду?

3. 100 вдохновляющих образов. Собираем «карту желаний» — минимум 100 образов, которые нам нравятся и нас вдохновляют. Знаменитости, образы, места, красивые вещи и т.п. Ищем тех, кто нам нравится: красавиц из прошлого, или тех, на кого хочется быть похожей в чем-то.

kak-sozdat-svoi-stil-sostavit-kartu-zelanii

Не торопитесь. Потратьте на это достаточное количество времени. Можете распечатать фотографии, наклеить на ватман и повесить на стену. Просмотрев все эти фото, вы поймете, что вам нравится, чего вы хотите, к чему стремитесь. Например, повторяющиеся цвета, фасоны, макияж или что-то ещё.

4. Узнаем типаж и цветотип. Когда вы действительно ощущаете себя целостной личностью, любите и принимаете, не стесняетесь себя, и избавились от комплексов и страхов. Когда знаете свои цели в жизни. Когда знаете, что внешне вам нравится, к чему стремиться — узнаём свой стилевой типаж и цветотип. Свои природные качества внешности (персональный код внешности), с которыми мы будем работать. Рекомендации для себя. Какие стили нам лучше подойдут, как в будущем можно будет адаптировать любую вещь под свой стиль.

kak-sozdat-svoi-stil-opredelit-tsvetotip-i-stilevoi-tipag

5. Изучаем историю моды и стили в одежде. Какие основные стили существуют (классический, драматический, романтический). Какие стили появились на их основе (преппи, морской, бохо). Это важно также для дальнейшей дифференциации подходящих вещей.

kak-sozdat-svoi-stil-izuchit-istoriyu-modi

6. Учимся миксовать вещи. Как сочетать вещи, комбинировать их. Как связать цветотип и стилевой типаж, как носить вещи разных стилей одновременно, как адаптировать вещь в образе. Как просто миксовать верх и низ. Элементарные базовые знания.

kak-sozdat-svoi-stil-uchimsya-sochetat-veschi

7. Разбор гардероба. Составление списка покупок. Только теперь разбираем гардероб. Убираем конкретно не подходящие вещи, старые, рваные, потертые и т.п. Убираем вещи, которые не носим целый год (все сезоны они пролежали, вы их так и не носили). Оставляем все подходящие и любимые, которые будем адаптировать в дальнейшем.

kak-sozdat-svoi-stil-napisat-spisok-pokupok-odegdi

Составляем список того, что необходимо докупить. Делаем шаг к гардеробу-конструктору, в котором всё между собой сочетается, который подходит именно вам, отражает ваши цели в жизни. Обязательно нужно обзавестись базой — «нейтральки», подходящие ко всему. База у каждого своя — под свой образ жизни! Находим какую-то фишку, которая всегда будет у вас повторяться (для кого-то жакеты с подчеркнутой линией плеча, для кого-то — игра длин, для кого-то подчеркнутая талия, и т.д.). Это узнаваемый почерк и ваша индивидуальность. Только после этого подбираем аксессуары, обувь, сумки, украшения, платки, ремни. Можно иметь всего 10 вещей, и 50 аксессуаров, и при этом у вас будет каждый день новый образ, и собственный узнаваемый стиль.

8. Шопинг. Идем в магазин со списком, примеряем и фотографируем на телефон в примерочных. Если сомневаемся — не покупаем, а откладываем на время или до завтра. Либо покупаем, но дома смотрим, и если в итоге вещь не сочетается, либо повторяется, либо что-то ещё — возвращаем без зазрения совести в магазин на завтрашний день.

kak-sozdat-svoi-stil-shopping

Не гонитесь за скоростью и не пропускайте шаги. Подойдите к выстраиванию своего стиля с пониманием. У некоторых на создание индивидуального стиля уходит год, у некоторых — 3-4 года. Имеется ввиду не только разбор гардероба. А полное принятие себя, подбор подходящих вещей на круглый год, которые будут сочетаться друг с другом и отражать вашу философию и подчеркивать внешность.

 

Поддержать проект: Яндекс 5106 2110 2480 5579

Хочешь получить до 30% скидки на определение типа внешности?
Узнать, как — Мои услуги

Как создать собственный стиль: 4 комментария

  1. Какая мотивирующая статья! Я ее себе распечатала и на стол положила. Очень давно хотела найти такое руководство, он самостоятельно искать и собирать по кусочкам инфу в интернете, оказалось очень сложно. Спасибо Вам огромное, за Ваш труд!!!!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s