Джулия Робертс — стилевой типаж

e74d3aa8a1bbe83879bd84698d064ddc

Стилевой типаж Джулии Робертс по системе Двин Ларсон

Picture 2

Рост Джулии  —  175 см. По внешнему виду, можно предположить драматика: угловатость, удлиненные руки и ноги, широкие угольные плечи и довольно мощные бедра, в то же время, линии скруглены, будто их слегка сгладили, добавили эффект бархатистости. Обратите внимание (на фото выше), как включается лицо в обрамлении кудрей, несмотря на угольность. И одновременно хорошо работают на внешность актрисы углы лацканов, подчеркнутые плечи и вырез.

У Джулии нет явных изменений внешности. Несколько изменена форма (вернее, толщина) бровей. С возрастом увеличена грудь. Для определения стилевого типажа Джулии Робертс по Ларсон, внимательно проанализируем её фотографии в детстве и юности, фото фигуры в стройном и более округлившемся состояниях. Выкладываю только часть фотографий. Для анализа использую намного больше.

Анализ фигуры

У Джулии, конечно, прекрасная фигура, даже сегодня, в свои 50 лет. Плечи скругленные, но широкие — романтик+драматик. Грудная клетка сужена относительно таза — романтик, грудь средняя — романтик+драматик. Бедра — драматик, при наборе веса округляются по форме романтика. Талия — смешанная. У Джулии тип фигуры — песочные часы, благодаря бёдрам романтика-драматика, отчетливой талии с зауженной грудной клеткой, но широким плечам. Руки и ноги вытянутые и удлиненные, но не выглядят острыми, фигура внешне удлиненная, но очень женственная, округлая.

При наборе веса утяжеляются бедра, и скругляется таз — смешанный тип. Но в целом, в «среднем весе плюс» набор веса скорее идёт по драматику.

Анализ лица

Сначала посмотрим на детские фото. Джулия очень узнаваема и на детских фотографиях. И практически не изменилась сейчас, в сравнении с фотографиями юности.

Форма лица — овальная, оно слегка вытянутое, как у драматика, но сильно скругленное по романтику. Брови — округлые романтические, но драматически удлиненные (с детскими фотографиями сейчас разницы почти нет). Глаза — некрупные, близко посаженные, как у романтика, но вытянутые в ширину (миндалевидные таинственные) — по драматику. Нос — романтик, но удлинен и укрупнен — по драматику. Губы — смешанные: форма типично романтическая, особенно — верхняя губа, но вытянуты в ширину и нижняя тоньше — по драматику. Подбородок и скулы — больше романтик, но опять же с примесью драмы.

Итог: стилевой типаж Джулии Робертс по системе Ларсон — драматик-романтик. В системе Кибби это Софт Драма, хотя многие её относили к яркому натуралу (драматик-натурал), однако это ошибка. Проверяется это легко: внешность заиграет в одежде своего типажа.

Теперь взглянем на её некоторые образы, как они гармонируют с внешностью драматика-романтика.

Сначала неудачные образы: бесформенность, излишняя натуральность, мешковатость, простота, отсутствие выделенной талии в силуэте и подчеркнутых плеч, простая обувь — всё это делает из голливудской красотки и любого драматика-романтика — крупную, невзрачную женщину неопределенного возраста, совершенно ничем непримечательную. Даже романтический принт на последнем фото не спасает: силуэт не драматический, и принт слишком мелкий, ближе к гаминному.

Ещё несколько фотографий. Мелкий этнический и пестрый принт огрубляют лицо, делая его черты укрупненными.

djulia-roberts

Теперь сравним драматическую собранность, подчеркнуто заострённые плечи, угловатость. Первый образ скорее подойдёт драматику-классику, это больше компромисс — лучше, чем мешковатость, но не хватает роскоши и изысканности, слишком просто. Далее смотрим, как собирают внешность Джулии драматические жакеты из жёсткой ткани: коричневый, синий и черный брючный костюм в полоску. И в сравнении снова мешковатый образ в голубой куртке (предпоследний).

Ниже опять в сравнении: сначала разбитый гаминный силуэт и отсутствие талии, затем удачный романтическо-драматический фасон, и далее — опять слишком короткое платье, которое делает пусть и идеальные ноги Джулии, но  непропорциональными относительно тела. Пусть внутренне составляющее платья (фактура, принт, деталировка) делают его подходящим, внешняя линия подобрана не по доминанте.

Рассмотрим фото-кадры из фильма «Красотка». Сначала героиня предстаёт перед нами в образе дерзкого гамина-драматика: разбитый силуэт, мини-юбка и лаковые сапоги, кепи, контрастный красный жакет, белый парик-каре — бойкая девчонка. Выглядит она в этом несуразно и дёшево. Образ классика-романтика в платье в горох со шляпкой намного гармоничнее, аристократичнее, но чересчур сдержанный и немного скучноватый. А вот в нарядных чёрном и красном платьях Джулия предстаёт во всей красе. Драматик-романтик ликует)) Правильные силуэты и вырезы, длина, правильные детали. Черное в более романтическом стиле, красное — более драматическое.

Ещё образы. Первый — правильный драматический силуэт, но отсутствие талии и мало деталей (больше для драматика-классика). Второй — длина могла бы быть ниже. Однако, подчеркнутые плечи и талия решают многое — образ собран. Третий — драматический грубый и удлинённый жакет, заострённый вырез, остроносые туфли — включили драму, а из под жакета выглядывает низ романтической юбки, хочется только активнее выделить талию и добавить романтическую деталировку. Четвертый образ — драма, но с легким блеском, однако, опять не хватает романтических деталей. В целом, эти образы удачные.

У Джулии драматическая доминанта внешности, и с возрастом она её подчеркивает больше. Если в молодости она позволяла себе всё более романтическое и округлое, и это её совершенно не портило, то сейчас и в прическе и в одежде (по стилевому направлению) она визуально больше уходит в драмататизм. За счет этого она выглядит стройнее и тоньше. Однако, если полностью уходить в драматический стиль, это будет смотреться чересчур жёстко. Вторая составляющая типажа — романтик, любит изящную деталировку, блеск, романтические мотивы, бархатистость и добавление более мелкой скругленности в сочетании с углами. Идеальное решение — брать внешние линии драматика (силуэт, длины) и внутренние линии романтика (принты, детали). А теперь посмотрим, где это лучше всего прослеживается.

На первом фото к драме (черный верх с угольными плечами) добавлено блестящее колье — это как раз тот вариант, когда один аксессуар ставит точку в образе. Второй образ — черное платье с угольным драматическим вырезом, но из более летящей и блестящей ткани, блестящие туфли. Третий образ — драматический удлиненный жакет и остроносые туфли, и под ним — платье с романтическим подолом.

Ещё интересная деталь — несмотря на довольно жёсткий силуэт жакета, и отсутствие деталей, набор из множества тонких блестящих браслетов добавляет каплю роскоши. И как всегда, Джулия с правильной прической — голливудские локоны ей идеально подходят.

Dzhuliia-ROBERTS-dramaticheskii-stil2

Ещё интересное сравнение. Как включаются черты романтика и драматика во внешности. Первый образ — более романтический, включая прическу — внешность смягчена, смотрится более плавной и бархатистой, на втором фото — драматическая прическа с прямыми волосами, которая подчеркнула заостренность и вытянутость черт лица Джулии.

Ещё пара сравнений ниже. Первое фото — Джулия в стиле кэжуал, не хватает деталей, во втором добавляют блеска кожаные легинсы. Третье — платье театрального романтика, которое также подходит внешности героини, но больше включает романтика (первой в глаза бросается скругленность в чертах лица). Кстати, не смотрите на леопардовый принт. Здесь он с блеском и среднего размера — это уже и не натурал, и не гамин.

Вечерний образ для драматика-романтика. Это, конечно, стихия данного типажа: роскошь и блеск подходит им как нельзя лучше. Собранные крупные кудри, сверкающий наряд, золотые украшения.

iZKG9EI6M

Подходящих образов у Джулии огромное количество. Промахи случались, скорее, в молодости. Чем старше она становится, тем гармоничнее относительно типажа внешности себя преподносит. Собранной, изысканной, артистичной, с каплей роскоши.

—————————————————————————————

П.С. Думала, нужно ли добавлять такую информацию. Мне очень интересна тема внутреннего и внешнего, отражение характера человека в его теле. Я решила, что это может быть интересно и вам. Буду включать отдельным блоком в конце разбора типажа, описание определенных черт характера и поведения, способностей и талантов, присущих этому человеку с рождения. Для такого анализа я использую дату, время и место рождения человека. Если вам данный блок не интересен, просто пропускайте его. Если вы захотите получить такую информацию о себе — обращайтесь. Помимо отдельно взятого человека, я могу проанализировать отношения двух или более людей — какое влияние на одного оказывает другой, исходя из своей природы.

У Джулии Робертс с рождения есть свой мощный источник энергии. Если она занимается тем, что ей нравится, то она всегда добивается успеха. Может выкладываться «на полную катушку».

На любое действие, процесс или вопрос, такие люди мгновенно получают ответ из тела (внутреннее осознание) — да или нет. Однако, как эмоциональному человеку, проживающую постоянную волну эмоций от верха к низу и так далее, все ответы и важные решения нужно принимать спустя время — как минимум, на следующий день, получив эмоциональную ясность.

Джулия Робертс открыта влиянию желаний других людей. В то же время, эта открытость позволяет ей понимать чужие желания, и основанные на них мысли и идеи. Крайне полезное качество для взаимодействия с людьми. Но эта же открытость порой может обуславливаться людьми извне. Например, желаниями эго других людей, или их эгоистичными идеями, материальными мечтами. Эти желания всегда приходят извне, либо обусловлены привычками так реагировать.

Способности. Джулия Робертс умеет заботиться о семье и воспитании детей. Она защищает своих близких путем социальной поддержки и заботы о них. Может провести в лучшее будущее. Грамотный организатор с врожденными амбициями лидера. Видит логические процессы и устойчивые паттерны, на которые можно положиться. Лидер, который хочет понимать других, направлять, вести и заботиться о них (если живет корректно), который хочет влиять (если живет не свою жизнь). Может конфликтовать ради удовлетворяющих отношений.
Защищает ближайшее окружение, но для неё важно количество этих близких людей. Всех лишних она из него исключает. Имеет активный ум, вдохновленный на поиск ответов в своих ощущениях и пережитом опыте.

Черты личности. Ради значимой цели готова пойти ва-банк и рискнуть даже собственной жизнью. На все есть своя точка зрения, часто спонтанно возникают прорывные идеи и новое видение привычных процессов и вещей.

Осознанные. Начиная новое дело, умеет быть настойчивой и упорной, несмотря на трудности. Умеет упорядочивать жизнь вокруг себя. Умеет находить новаторские решения привычных задач. Есть творческий потенциал и способности самовыражаться оригинальным свойственным только ей образом.
Обладает своим особым характером и правилами поведения в социуме и жизни. Любит или ненавидит себя и свое пребывание в мире. Мыслит логически, всегда есть свое мнение и представление о том, как правильно все должно работать.

Неосознанные. Способна мечтать и фантазировать о будущем. Но, строя это будущее, например, вступая в отношения, может быть разочарована тем, что все складывается не так, как в её фантазиях. Изобретательна и мыслит нестандартно. Способна находить рациональные ответы на вдохновляющие вопросы. У неё есть энергия для начала или развития всего нового: от отношений до деловых проектов. Обладает силой воли, способной контролировать сферу её деятельности, принося материальную выгоду себе и окружающим.

Джулия Робертс прирожденный бунтарь, эксперт в совершении ошибок и попаданию в разные, не всегда приятные ситуации. Экспериментатор по жизни. Постоянно натыкается на то, что не работает. Любит пробовать и для неё практический опыт важнее теории. Практик, который обобщает и упрощает свой опыт, разнося это знание на дальнее окружение и получая свое влияние. На неё всегда будут навешивать ожидания, которые для неё могут оказаться неожиданностью. Слышит правду и может отличать настоящее от фальши.

Возможные страхи в жизни. Страх смерти. Что жизнь бесцельна, если не рисковать. Влияет на осознанность бороться ради цели или нет; не рисковать из страха.
Страх взять ответственность на себя или взятие слишком большой ответственности из-за страха. Влияет на осознанность ответственности за сохранение других или нет. Страх бесполезности. Ментальное беспокойство, что жизнь тщетна и угнетает, что она не может найти смысл в замешательстве.
Страх, что её точка зрения будет оспорена, поэтому она не будет ее высказывать. Необходимость поддержать свои мнения фактами. Страх обнаружить, кем она на самом деле является. Это своего рода диафрагма, которая генерирует волну, открываясь к или закрываясь от интимности. Ментальное беспокойство, что её идеи слишком странные и будут отвергнуты. Необходимость быть понятой другими. Ментальное беспокойство, что она никогда не будет знать ответа, что вдохновение никогда не придет и что она не сможет объяснить свое знание.

Отдельный пункт о питании. Избирательность в питании. Вкусовые предпочтения могут долго не меняться, новые продукты и блюда готова пробовать крайне редко, если что-то нравится, то может это есть каждый день. Важно питаться только при чувстве голода. Избирательность не только к еде, но и к косметике, одежде, отдыху, местам, людям, услугам — если выбрала что-то, то будет пользоваться одним постоянно. Впитывает информацию кожей, прикасаясь к чему-либо. Нужно быть бдительнее и внимательнее к тому, к чему прикасается и с кем контактирует, так как может быть непереносимость чего-либо или кого-либо (аллергии). Когда вокруг все чисто и просто, чувствует себя хорошо. Важно чувствовать еду, трогать ее.

Имеет свои эмоции, внутреннее знание природы разных вещей, свои мысли и идеи. Физически чувствует, что для неё нездорово. Имеет внутреннее чутье на материальный успех.

Предназначение. Имеет необыкновенное влияние на интеграцию людей — их индивидуальность и выживание. Этот человек может заботиться только о себе, но призван заботиться о других. И делает это он жадно и упорно. Эти люди сталкиваются с чем-то неожиданным в жизни, получают влияние на других, затем то, о чем им нужно заботиться и отвечать в жизни. Это всегда связано с риском и страхом смерти, но крайне важно, будет ли их жизнь полезной. Они целенаправленно борются за право быть полезными. Их жизнь никогда не бывает скучной.

_____________

Заказать определение стилевого типажа
Заказать описание бодиграфа

Другие разборы стилевого типажа:

Вера Брежнева
Земфира
Ума Турман
Ксения Собчак
Кристина Орбакайте
Алла Пугачева
Джулия Робертс
Ольга Бузова
Анджелина Джоли

Поддержать проект: Яндекс 5106 2110 2480 5579

Джулия Робертс — стилевой типаж: 10 комментариев

  1. Моя любимая актриса юности. Про её черты личности любопытно было прочитать. Что это такое, астрология?

    Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s