Классикам — классику?

Классический стиль одежды для стилевых типажей классик по Ларсон

Ещё один стереотип. Классическим стилевым типажам надо носить только классику. Кто вам такое сказал? Не слушайте больше этого человека)))

Классик — это сборная солянка, некий баланс черт 4 типажей. Подчеркну слово — баланс. Это не означает (как многие утрированно понимают Кибби), что классики — всегда идеальные эталонные красотки, которым нужно носить только классику.

Что означает баланс? Это значит, что черты всех типажей перемешаны и присутствуют в той или иной мере. Представитель классического типажа может собрать в себе как самые красивые черты типажей (например, узкую талию и пухлые губы романтика, среднюю грудь и тонкокостную структуру драматика, стройные ноги натурала, большие глаза и детские черты гамина), так и самые «неэталонные» черты.

И черты эти присутствуют не в чистом виде: нос — драматика, глаза — гамина. В одной части тела или лица зачастую смешивается сразу несколько типажей. Нос может быть угольным, как у гамина, вытянутым, как у драматика, чуть широким, как у натурала, и со скругленными крыльями, как у романтика. Взрыв мозга?))) Поэтому классик классику — рознь. Миллионы вариантов смешения черт.

3

Почему классическим типажам рекомендуют классический стиль? Заметьте, с уклоном в доминантный типаж (драматику классику — с добавлением драмы, романтику классику — с романтикой). Потому что классический стиль — самый яркий пример сбалансированности. А это то, что нужно классикам. Один из многих вариантов. Есть и другие. Другие варианты. Другие стили. И они тоже вам подойдут, стоит их «сбалансировать» под свой типаж.

Даже больше скажу. Классический стиль в привычном понимании (стереотипе), как некий офисный дресс-код, одним подойдёт, а другим будет строго противопоказан, потому что элементарно в их ситуации он неуместен, неудобен, не соответствует целям в жизни и ситуациям. Какой же офисный дресс-код маме в декрете, если она ограничена бытом и детскими прогулками? Вам подойдет и спортивный стиль, и романтический, и офисный, и праздничный. Но с определенным балансом, рекомендованным стилевому типажу Масло масляное)).

Любой стиль можно адаптировать под свой типаж. Даже самому «мужскому» типажу (натурал + драматик) можно носить вещи в романтическом стиле, просто адаптация будет за счет цвета вещей, фактур, отдельных элементов. Также и классику можно носить «байк-рок-панк-стиль», но адаптировать под баланс внешности: сбалансировать верх и низ, право и лево, контраст цвета и т.п.

Не ставьте себе ограничения. Рекомендации типажа — это не стиль, а стилевой диапазон. Причем, даже если определенный стиль «не подходит» вашей внешности, как безапелляционно заявляют некоторые стилисты, всё равно можно адаптировать его под вас. Да, романтик не будете выглядеть, как стереотипный ковбой. Но создать образ в этом стиле, в этом духе можно.

Смотрите на вещи шире и будьте в гармонии с собой 🙂

 

Поддержать проект: Яндекс 5106 2110 2480 5579

Хочешь получить до 30% скидки на определение типа внешности?
Узнать, как — Мои услуги

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s