Адаптируем вещь под стилевой типаж

Давайте подумаем про возможности стилевого типажа. Многие, прочитав в лукбуке рекомендации типажа, воспринимают это как жесткую инструкцию, которую нельзя нарушать. Это ограничения и неверный путь. Рекомендации даются в сжатом виде — самые основы для понимания и видения себя. Это отправная точка, направление и диапазон, который можно и нужно учиться расширять.

Адаптация любой вещи и стиля под типаж

Возьмём типажи на основе драматика. Это типажи с крупной угольностью и вертикалью в той или иной мере. Как можно носить романтический стиль?

Возьмем конкретную тему романтиков — цветы. Например, верхняя вещь второго слоя с цветами: пиджак, свитшот, толстовка, кардиган или блузка. То, что выходит на первый план у лица (не берём в расчет уличную одежду типа пальто, курток и т.п.).

Что делать чистому драматику, чтобы носить вещь с цветами? Казалось бы, драматики — это такие угловатые вытянутые дамы, и цветы — не их тема. Выход: верх будет одного цвета с низом, создавая вертикаль (брюки+кардиган, юбка+пиджак, обувь). Цветок (цветы) на вещи будут крупными по масштабности (не маленькие такие цветочки-незабудочки, а крупные 1-2-3 цветка-розы размером с апельсин), контрастными по цвету (вещь черная, цветок — красный). У этой вещи будут углы. Если это пиджак — угловатые лацканы, втачное плечо. Если это свитшот — то пиджак с углами будет надет поверх него. Либо можно добавить углы воротничка рубашки, надетой под низ. Много вариантов адаптации цветочной темы. Вот уже и романтику добавили к драме.

Цветы драматику с гамином? Те же рекомендации, только низ и верх будут контрастными по цвету или фактуре (брюки бежевые, пиджак черный с красным цветком или пиджак черный в одной фактуре, черные леггинсы из кожи). И опять углы, лацканы, контраст. И добавляем принты, кучу деталей — как положено данному типажу, самому эпатажному и озорному.

tsveti-DG-2.jpg

Цветы драматику с натуралом? Смягчаем контраст цветов. Цветы также крупные, потому что и масштабность большая. Больше разных фактур. Вертикаль. Меньше принтов, вещи однотонные. Белые цветы на пушистой розовой кофте под пиджак. Снизу прямая кожаная юбка.

tsveti-DN.jpg

Цветы драматику с романтиком? Здесь сам бог велел играть с цветами, цветками, цветочками. И побольше. Больше мелких многодетальных цветков, если говорить о театральном романтике, а не о софт драме. У драматика романтика уже количество цветов меньше, они крупнее и однороднее. Не забудьте добавить побольше блеска и лоска в образ.

tsveti-DR3

Цветы драматику классику? Драматик классик — это смешение черт разных типажей в разном порядке и соотношениях, но с доминированием драматического типажа. Основа та же, что у всех драматиков — вертикаль и крупная угольность. Зная этот момент, можно адаптировать любую вещь в романтическом стиле под типаж драматика.

tsveti-DC-2

Нет строгих ограничений, есть рекомендации. Любую тему и стиль можно включать в свой образ.

 

Поддержать проект: Яндекс 5106 2110 2480 5579

Хочешь получить до 30% скидки на определение типа внешности?
Узнать, как — Мои услуги

Адаптируем вещь под стилевой типаж: Один комментарий

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s