Стилевой диапазон типажа

Разберем стилевой диапазон типажа в системе Ларсон

Многие, кто подсел на тему типов внешности и стилевых типажей Кибби и Ларсон недавно, могут считать, что раз под конкретный типаж дали рекомендации, то нужно их строго соблюдать, и выходить за рамки нельзя.

Во-первых, напомню, что стилевой типаж не равно стиль. Если у вас классический типаж, это не значит, что вы носите только классику. Любой стиль можно адаптировать под вас. И романтический, и этнический, и спортивный. И это я не про классиков, а про любой конкретный типаж. Разница лишь в допустимых диапазонах.

Во-вторых, что такое диапазон. Это список, перечень тех стилей и рекомендаций, которые подойдут вам.

Давайте разберемся, что такое диапазон стилей относительно стилевого типажа.

Например, возьмем драматика (чистого). Если по Ларсон информации мало, то у Кибби про него сказано достаточно. Эта информация есть в интернете, стоит только загуглить. Вытянутый силуэт, визуальная вертикаль, крупная угольность, геометричность, лаконичность, фактуры более грубые, принты и аксессуары средне-крупного размера и т.д. Это и есть диапазон рекомендаций типажа. Любой стиль одежды, который вписывается в эти рекомендации, подходит драматику.

Теперь возьмем смешанный типаж, например, драматика романтика. Берём рекомендации для драматика (смотри выше). И добавляем рекомендации для романтика (скругленность линий, деликатная масштабность, плавность и легкость и т.п.). Что получается? Смешанный типаж. Но вот диапазон, в котором можно быть по желанию — это не только смешение, но и чистые типажи, из которых получен типаж. То есть, для драматика-романтика подойдут рекомендации: драматика-романтика, драматика и романтика. Понятно? Диапазон значительно шире, по-сути, это уже три типажа. Конечно, смотрим индивидуально под каждого представителя типажа. Какая доминанта, как проявлена, что допускает и т.п. Но суть и направление мыслей должны быть понятны.

Следующий пример. Драматик-классик. Или сбалансированный драматик. Кому как нравится. Я за второй вариант 😉 Итак. Доминанта — драматик, смешанный со всеми типажами. Берем рекомендации для драматика-классика. И диапазон расширяется на какие типажи? Если в основе драма, но примешаны все сразу? Правильно, диапазоном будет весь спектр драматиков: драматик-классик, драматик, драматик-гамин, драматик-романтик, драматик-натурал. То есть уже 5 типажей. Поэтому у классиков значительно шире возможный диапазон рекомендаций, и стилей одежды, соответственно (в чистом виде или адаптированных). В классике смешаны все типажи, есть некоторая сбалансированность. И это не обязательно эталонная красотка. Любая сборная солянка из черт всех типажей на основе драмы. Классики бывают очень разные. А значит, вы можете побыть в любой личине, в любом типаже, учитывая свою доминанту — драматик и совмещая с ним. Если же это чистый классик, идеально сбалансированный (коих в природе практически не встречается) — ему можно уходить вообще в любой типаж. И включаться будут черты именно того типажа, в котором он сейчас пребывает. Такое происходит даже независимо от доминанты, которая присутствует в смешанном или сбалансированном типаже.

Про доминанты в другом посте.

стилевой диапазон

Зы. Забыла добавить. Есть ещё типаж — красотка. Здесь рекомендации стилевого типажа Ларсон, конечно, подчеркивают красоту, как огранка бриллианта. Но алмаз и без огранки — алмаз)) Молодость, здоровое стройное и ухоженное лицо и тело, визуальная привлекательность, постоянные комплименты. И особенно заморачиваться по поводу того, что идет или нет таким девушкам я не вижу смысла)) Всё хорошо «сидит» и смотрится. Носите, что нравится, радуйтесь жизни и радуйте окружающих!

 

Поддержать проект: Яндекс 5106 2110 2480 5579

Хочешь получить до 30% скидки на определение типа внешности?
Узнать, как — Мои услуги

Стилевой диапазон типажа: Один комментарий

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s