Фото для типирования

Отдельным постом решила написать про фото для типирования. Какие, как и сколько.

Фотографии для типирования на стилевой типаж Ларсон

  1. Фото в полный рост фас на нейтральном фоне в купальнике (не обтягивающее белье или леггинсы, шорты и т.п.), босиком (никаких носочков или обуви как на фото ниже), с убранными от лица волосами. Руки расслаблены.
  2. Такое же фото со слегка разведёнными (приподнятыми) в стороны руками.
  3. Фото в полный рост со спины.
  4. Фото в профиль слева. Руки расслаблены и опущены.
  5. Такое же фото, со слегка приподнятыми вперед руками.
  6. Фото в профиль справа, как на фото 4.
  7. Фото справа, как на фото 5. *Фото 1-7 делать ровно, без наклона камеры, с высоты середины тела (не с пола или с высоты глаз, иначе будут искажены пропорции), сзади не должно быть цветного фона, который помешает увидеть контуры тела для качественной оценки фигуры.
  8. Фото лица крупно, без теней, с убранными назад волосами. Без косметики. Совсем. Нужен овал лица, линия роста волос.

А также необходимо 50 или больше фотографий из жизни. Во-первых, фотографии молодости (детские, подростковые), где ещё натуральная внешность без изменений (неокрашены волосы, брови, отсутствует татуаж, нарощенные ресницы и т.п.). Отдельно следует выделить внешность до пластических операций с изменением внешности, это совсем индивидуальная работа. Обязательно нужны фотографии с изменением веса (беременность и после, худоба, полнота и т.п. — в разном возрасте). Помимо этого, нужны снимки в разной одежде, в разных стилях: платья, костюмы, кружево, вечерние наряды, офисный дресс-код, повседневный, спортивный стиль. Очень полезны ранние пляжные фотографии.

Если у вас совсем нет архива цифровых фотографий.

  1. Можно отснять снимки из фотоальбомов. Старайтесь сделать это максимально качественно. Пусть даже снятые на телефон, эти фотографии очень помогут стилисту в типировании. Наверняка, у вас есть хотя бы одно крупное дошкольное фото, портретный снимок из выпускного класса, свадебное фото.
  2. Очень помогут фотографии из примерочных. Да-да. Их сделать очень просто: идете в торговый центр, примеряете одежду разных стилей, и фотографируете на телефон своё отражение в зеркале прямо из примерочной.

Fq2XeGCFIxiuIJFHAuovlg-article

Фото для типирования на цветотип (для цветотипирования)

  1. Фото лица крупно, без теней (в пасмурную погоду или как минимум, у северного окна), с убранными назад волосами. Без косметики. Совсем. Татуаж бровей и губ можно слегка припудрить или замазать тональным средством до примерно натурального состояния. Без украшений. Одежда с открытой шеей. Нужен овал лица, линия роста волос. Никаких цветных ярких обоев, стен и т.п. Никаких источников искусственного света (лампы, подсветка, вспышка). Режим ручной съемки без автокоррекции и размытия. Качественное фото. Под подбородком (закрыто только пол шеи) держать белый лист размера А4, держать ровно, не под наклоном.
  2. Фото глаз крупно. По требованиям фото 1. Лист закрывает лицо от носа и ниже. Виден цвет глаз и индивидуальные особенности радужки.

А также необходимо 50 или больше фотографий из жизни. Фотографии молодости с натуральной внешностью без изменений (натуральный цвет волос, натуральные не выщипанные о окрашенные брови, отсутствует татуаж губ,  глаз, нарощенные ресницы и т.п.). До пластических операций. Нужны фотографии в разных возрастах, в одежде разного цвета, с разными фонами сзади. Самыми полезными фотографиями будут те, где минимум косметики, естественное освещение, отсутствует фотошоп-обработка, снимки качественные, не размытые. Вместе с тестовыми фото с белым листом можно сделать несколько снимков с тканями (платками или одеждой) разного цвета у лица.

Сбор материала для типирования — не такое лёгкое дело, как кажется на первый взгляд. Иногда модель проводит несколько домашних фотосессий для получения снимков, по которым возможно будет провести типирование. Имейте ввиду, что работа с некачественным материалом не позволит выдать точный результат, это будет только примерная версия. Зачастую, стилист может запросить ещё определенные снимки, если сочтет, что данного материала недостаточно.

Сроки типирования у разных стилистов разные. Обычно, это 1-2 недели с момента полного сбора материала для типирования. В данном вопросе главное — не скорость, а качество. Всем терпения на пути к себе 🙂

Хотите узнать свой типаж? Пишите мне. Информирую вас, что провожу типирования, работаю онлайн и очно с инструментом стилиста. Приглашаю вас пройти типирование (на цветотип по 16-типной сезонной системе, или тональному методу, и стилевой типаж Ларсон и Кибби, а также по Поповой). Жду писем и откликов.

 

Поддержать проект: Яндекс 5106 2110 2480 5579

Хочешь получить до 30% скидки на определение типа внешности?
Узнать, как — Мои услуги

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s