Пластика и стилевой типаж

Рассмотрим влияние пластики лица и тела на стилевой типаж внешности.

Сразу разграничим: имеется ввиду пластика именно эстетическая, которая меняет человека внешне. Т.е. в пластике носа, например, не только исправление носовой перегородки, но и изменение формы носа.

Первое, что хочется сказать. Изменение внешности — это всегда вторжение в естественную гармонию. Не берем в расчет сломанный нос, перекошенный в одну сторону, который нужно только выровнять внешне и сбалансировать. Это уже исправление искусственного искажения внешности и приведение её к изначальному виду. Также не берем в расчет и природные крайности, например, когда нос в силу ряда причин вырос в пропорциях раза в 2 больше типичного для типажа/расы/рода, и это видно невооруженным глазом абсолютно каждому. Не будем разбирать такие случаи, а рассмотрим сам факт эстетической пластики.

Например, у девушки длинный острый по форме драматический нос. У неё большое желание сделать нос более аккуратным и миниатюрным. Если типаж у неё смешанный, например, Драматик Классик, и она из длинного носа сделает более короткий, не изменив форму угольности (не сделает его курносым и скругленным), то это ещё вариант относительно гармоничный. Т.е. я говорю о замене формы отдельно взятой части лица или тела одного типажа на форму второго типажа, уже присутствующего во внешности. Да, сместятся акценты во внешности, но это будет ещё не кардинально противоположный гармонии всей внешности результат. Угловатый длинный нос с горбинкой — угловатый длинный нос без горбинки. Прямой длинный нос — прямой нос чуть покороче, но не кардинально короче предыдущего.

Второй пример. Девушка с типажом чистый романтик, имея такой небольшой аккуратный скруглённый носик, делает себе большой прямой нос с ярко-выраженной остротой. Типаж чистый, без примеси драматика, и тут вдруг во внешности, да ещё на самом видном месте появляется большой угол. Что происходит визуально? Дисгармония и дисбаланс. Мы видим девушку одного типажа — все линии плавные, а нос от другого, об который наш взгляд «спотыкается» чисто на интуитивном уровне.

Если же мы говорим о пластике сразу нескольких черт лица, например: нос + скулы, или нос + губы + скулы, здесь уже можно намешать такой винегрет! Не спорю, есть крайне удачные варианты пластических вмешательств. Которые не вышли за диапазон внешности, но привели к большей визуальной гармонии. А бывают и обратные случаи.

Вспомните, например, Викторию Бекхем или Ольгу Бузову, которые изменили сразу несколько черт во внешности, без учета своей природы. Имея фигуру одного типажа, костную структуру лица (голова, овал лица, лоб, расстояние между глаз и т.д.) одного типажа, и новые черты — от других типажей. В итоге мы можем получить лицо с набором черт, которого бы не было в природе. Не призываю никого делать или не делать операцию, хорошо это или плохо — решать только вам. Я пишу сейчас о гармонии сочетания линий и форм во внешности.

Итак, после пластики мы имеем очень сложный для работы стилиста материал. Для такого клиента труднее будет подобрать полностью подчеркивающие внешность рекомендации. Ведь рекомендации по стилевому типажу, заложенному природой могут входить в противоречия с новыми чертами внешности, каждый случай нужно рассматривать отдельно.

Тема влияния пластики лица и тела на рекомендации стилевого типажа внешности нуждается в более детальном рассмотрении. Возможно, вернемся к ней ещё. Всем гармонии внешнего и внутреннего.

 

Поддержать проект: Яндекс 5106 2110 2480 5579

Хочешь получить до 30% скидки на определение типа внешности?
Узнать, как — Мои услуги

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s