Лицо от одного типажа, фигура от другого

Давайте рассмотрим частый вопрос: бывает ли лицо от одного стилевого типажа, а фигура от другого?

Во-первых, наличие двух типов во внешности — это уже смешанный типаж. Например, Гамин Драматик (ГД). Один и тот же ГД на примере разных людей может очень отличаться. Например, у одного драматическим на лице будет нос и подбородок, у другого — подбородок, глаза и губы. И восприятие у всех разное, если вы не специалист, возможно, какие-то черты замечаете, а какие-то нет. Важно смотреть и «в целом» и на отдельные черты.

Во-вторых, в смешанном типаже есть доминанта во внешности. Например, в типаже Гамин Драматик доминантным будет именно гамин: тенденция к низкому росту и миниатюрности, детские пропорции, большая голова, а распределение черт внешности уже будет варьироваться. Если же доминантным в типаже будет драматик, мы получим типаж Драматик Гамин (по Ларсон): тенденция к высокому росту, удлинению, но некоторую детскость гамина, например, в лице (типичный случай).

В-третьих, иногда бывает действительно легкий перекос: на лице очень много черт одного типажа, а тело как бы от другого типажа. Что можно сказать по этому поводу. Не бывает 100% лица одного типажа, а тела 100% другого типажа. Всё равно будет прослеживаться смешение типов. Если это Драматик Гамин, его фигура по драматической доминанте и росту, а лицо как бы только гаминное детское — всё равно в лице будет присутствовать драматик. Например, лицо может быть вытянутым в длину, но с детскими чертами лица. Или иметь вроде бы миловидное гаминное личико, но глаза и губы будут с примесью драматика — более вытянутыми, чем у гамина в ширину, с тенденцией к узости. Итог — может быть перекос в одну сторону, но если рассматривать внешность внимательно, всё равно найдутся черты обоих типажей — и в лице, и в фигуре.

В-четвертых, никто не отменял искусственные изменения внешности. Например, столь популярную пластику носа и век, скул, подбородка. Человек может «перекроить» внешность до неузнаваемости. Да, можно не только внешне искусственно изменить доминанту типажа, но и «создать другой типаж» там, где его быть не должно. Однако, стоит учесть то, что всю архитектуру тела и костную структуру лица перекроить невозможно. Всё равно что-то останется от прежнего типажа. В случаях, где изменены только глаза и нос, останется родной лоб (высота и ширина), родной подбородок и овал лица, скулы. О влиянии пластики на стилевой типаж напишу в другой раз. Не забываем о спорте. Можно изменить не только лицо, но тело. Посмотрите на фото девушки ниже. Какое миловидное личико и мощная фигура.

litso-odnogo-tipaga-figura-drugogo

В-пятых, важно также учитывать «семейную или родовую доминанту», а также расовую принадлежность. Если в семье есть тенденция, например, к большому размеру носа, то и в типаже с маленьким носом, он будет «относительно» больше типичного носа представителя своего типажа. Тоже самое и у представителей типажей разных рас. Например, у представителя европеоидной расы «относительно крупный» нос всё равно может быть меньше «относительно крупного» носа негроидной расы. Помните, что типаж — это диапазон. И бывает, что определенные черты лица или фигуры не только подходят к границе «типичных» рамок диапазона, но и выходят за него.

Теперь вы знаете, что отдельный представитель смешения двух стилевых типажей может быть по-своему уникальным. Но не бывает человека (с неизмененной и не мутированной болезнями или обстоятельствами жизни внешностью) с лицом одного стилевого типажа, а фигурой — другого, просто могут быть разные пропорции смешения.

 

Поддержать проект: Яндекс 5106 2110 2480 5579

Хочешь получить до 30% скидки на определение типа внешности?
Узнать, как — Мои услуги

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s