Адаптация цветотипа под стилевой типаж

Многие клиенты заказывают у стилиста определение и цветотипа, и стилевого типажа. И иногда рекомендации из колорбука по цветотипу и из лукбука по стилевому типажу различаются. Например, в колорбуке вам определили наиболее гармоничные и «включающие вашу внешность» оттенки: светлые, мягкие. А в стильбуке помимо рекомендаций по фасонам, длинам, фактуре, принтам, масштабности и т.д., написали: «вам идеально подойдут яркие контрастные сочетания». Получается, цветотип рекомендует светлые и приглушенные, а стилевой типаж — яркие и темные. Что делать? Разберемся.

Все стилевые типажи, в которых присутствует Романтик (Софт) имеют смягченные линии во внешности. И для полной гармонии это важно подчеркивать цветом. А значит, мы берем наиболее мягкие и нежные оттенки. Или в целом, или относительно палитры своего цветотипа. Эти оттенки наилучшим образом отразят ваш типаж внешности.

Все стилевые типажи, в которых присутствует Драматик (Яркий) имеют острые и крупные линии во внешности. И цветовая гамма у них должна быть «усилена цветом» — более яркая и кричащая. Т.е. используем цвета чище и ярче. Но для большей гармонии, берем яркие цвета в диапазоне своего цветотипа — из своей палитры оттенков.

Типажи с присутствием Натурала используют оттенки, приближенные к натуральным, природным. А значит, вряд ли вас украсит кричащий неоновый цвет. Опять же, в первую очередь, начинать смотреть оттенки надо в рамках своего цветотипа, а дальше уже можно пробовать «расширять кругозор». Рекомендации все относительные, они дают только направление для анализа своей палитры.

Что делать, чтобы выйти из диапазона цветотипа?

  1. Во-первых, чтобы визуально повысить контрастность и использовать более чистые и темные оттенки, используйте макияж. Кэп))
  2. Во-вторых, старайтесь не пренебрегать рекомендациями цветотипа относительно ведущих характеристик. Например, если вы холодный цветотип (лето), то берите более яркие оттенки холодного цветотипа (зима). Или если ключевая характеристика вашей внешности — светлота, то и яркие оттенки не должны быть слишком темными. В каждом конкретном случае важно тестировать и подбирать.
  3. Можно составить палитру оттенков именно под ваш стилевой типаж, с учётом цветотипа. Т.е. в идеале, это будет палитра оттенков цветотипа+оттенки стилевого типажа, с рекомендациями, в каком случае возможно применять те или иные оттенки. Для некоторых уместным будет разграничить для себя палитру на ключевые (для портретной зоны у лица), нейтральные и базовые, яркие, светлые, темные. Кому как понятнее будет усвоить свой «цветовой диапазон».

Пример: актриса Диана Крюгер (светлый цветотип) в родных ключевых оттенках и нюдовом макияже. Идеально для цветотипа.

i1MIXV99X         g_fd1ace8cad7862a688b2c1615d77e23e_2_1400x1100

Но внешность Дианы не такая мягкая, в ней много острых точёных линий, яркости. Посмотрите, как гармоничнее визуально воспринимается девушка на втором фото, стоит ей добавить яркий акцент — помаду. Хотя, конечно, здесь уже не только помада играет на типаж: и контраст черного с белым, ровные геометричные линии в противовес романтичной воздушности с первого фото, более четкий макияж и собранные волосы. Уловили мысль? Яркому типажу яркость и в цветотипе. Для выхода за диапазон цветотипа — усиливаем контрастность макияжем. Однако совсем не грубите. Если светлячку брать черный, даже с макияжем, распущенными волосами и эффектными аксессуарами, выглядеть выбудете грубо. Конечно, в идеальном варианте, если бы черный верх Дианы можно было бы заменить темно-серым (графит или мокрый асфальт), лицо смотрелось бы гармоничнее. Спасибо модели за участие 🙂

aktsent-na-guby-makijazh-znamenitostej-s-jarkoj-pomadoj_25

Часть 2. Адаптация цветотипа под стилевой типаж — >>> читать.

 

Поддержать проект: Яндекс 5106 2110 2480 5579

Хочешь получить до 30% скидки на определение типа внешности?
Узнать, как — Мои услуги

Адаптация цветотипа под стилевой типаж: Один комментарий

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s