Как определить стилевой типаж

Стилевой типаж внешности — это ваш уникальный набор характеристик фигуры и лица, архитектуры вашего тела, который в стилистике выражается линиями, формами, силуэтом, масштабностью, а также принтами, фактурой ткани, деталировкой и аксессуаров. Какой крой вещей вас сделает гармоничнее и эффектнее, ярче, а какой «огрубит» внешность или же сделает невзрачной. И так со всем набором параметров.

Системы стилевых типажей

Основные системы стилевых типажей: система Поповой, система Кибби и система Ларсон. Перечислила я их в порядке точности определения типажа внешности. Если у Поповой вас определят субъективно как «Наивная романтика с ноткой Драмы», у Кибби вы уже можете быть Театральным Романтиком с более точным описанием. Но всё же не полностью учтённые нюансы фигуры и черты лица, набора веса и т.д., в итоге по Ларсон типаж может оказаться совсем другим.

Как определить стилевой типаж внешности

Во-первых, нужен стилист, разбирающийся в стилевых типажах Ларсон. И это не читатель блога стилистов, где проводят краткие разборы и выдают часть описания типажей. А человек, который специально прошёл обучение: перелопативший тонну теории, разобравший множество чужих типирований под руководством опытного наставника, умеющий учитывать нюансы возможных изменений внешности, а также варианты и диапазоны естественных границ типажей, это как минимум.

Во-вторых, нужно собрать «портфолио» своих фотографий для типирования. Основными фотографиями будут: в полный рост анфас и профиль в белье (не утягивающем, или в купальнике), а также портретные фото. Однако, т.к. по системе Ларсон всё «отмеряется в граммах» в рамках диапазона, нет никакого «кажется, здесь большие плечи и крупноватый нос», то для точности анализа могут потребоваться ещё и ваши фотографии со спины, отдельно крупно руки и ноги, отдельно лицо с мимикой. А также наличие детских фотографий, с набранным весом или худобой, фотографии внешности до изменений (волосы, брови, ресницы, загар, и особенно — пластика), пляжные фотографии, фотографии во время беременности и после, и, конечно, в одежде разных стилей: в офисной или учебной форме, вечерние наряды и свадебное платье, спортивный стиль, повседневная одежда, домашняя и т.п. Это всё играет большую роль в точности определения стилевого типажа. Ведь никто не хочет быть протипированным «на глаз». Все хотят не версию, а точный результат. О плюсах знания своего типажа по системе Ларсон писать не буду. Кто в теме, уже знает, какие преимущества это знание даёт. Как минимум, можно будет адаптировать любой стиль одежды из обычных вещей под свою внешность и выглядеть всегда шикарно.

В-третьих, учитывается рост модели. У каждого стилевого типажа есть свой «типичный диапазон». Это значит, что если ваш рост ниже 160 см, с большой долей вероятности вы будете гамином (или смешанным с гамином типажом), а если выше 170 — то уже доминаной внешности, скорее всего, будет драматик или натурал. Однако, как и везде, бывают исключения. Бывают и гамины «выше среднего» и драматики «ниже среднего».

В-четвертых, сразу хочу уточнить, что с возрастом, полнотой или проведенными пластическими операциями, стилевой типаж НЕ меняется (хотя в последнем случае, действительно, в лице может появиться другая доминанта, но ведь абсолютно все черты лица вы вряд ли перекроите, костная структура: лоб, подбородок и т.д. останутся). Меняется масштабность принтов и аксессуаров, добавляются приемы коррекции фигуры. Но это не означает, что если гамин располнел, то ему нужно будет носить монохром или вытягивать силуэт длинным платьем.

В-пятых, не бывает таких людей, у кого «тело одного типажа, а лицо — другого». Бывает так, что типаж смешанный: в лице идет доминанта одного типажа, в фигуре другого, но всё равно и лицо и фигура будут «состоять» из элементов двух типажей, просто одни будут более выраженными и заметными, чем другие. Поэтому утверждение «лицо и фигура от разных типажей» некорректно. Отдельного рассмотрения требуют модели с пластическими операциями.

В-шестых, важно учитывать этническую принадлежность модели. Например, в европеоидной и монголоидной расах, гамины (или любой другой типаж) будут несколько отличаться друг от друга. Но в то же время, среди своей расы это будет типичный пример. И общий набор черт стилевого типажа внешности будет совпадать.

В итоге, мы имеем представление в общих чертах, как определить стилевой типаж внешности по системе Двин Ларсон. Осталось дело за малым: найти модного стилиста и устроить бомбическую домашнюю фотосессию )))

Всем гармонии внешнего и внутреннего!

 

Поддержать проект: Яндекс 5106 2110 2480 5579

Хочешь получить до 30% скидки на определение типа внешности?
Узнать, как — Мои услуги

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s